ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36215
№ 36215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Символика как компонент интерьера белорусов". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Агеева Л. Е. Символика простой и сложной сетки в народном орнаменте // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зб. дакл. і тэз. VII Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, Беларусь, 24–25 лістап. 2016 года : у 2 т. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Філ. "Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфііі фальклору" ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – Т. 2. – С. 662–666. Шифр НББ: 1Н//647386К(039)
2. Грунтов С. В. Апотропейные знаки в организации жилой среды в традиционной культуре белорусов // Апотропейные функции материальной культуры народов Урала и Беларуси (конец XV–XXI вв.) : материалы междунар. семинара, Минск, 7–8 окт. 2012 г. / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние [и др.]. – Пермь, 2012. – С. 52–59. Шифр НББ: 1Н//479130(039)
3. Катовіч А. В. "Печ нам маці родная", або Сімволіка печы ў традыцыйнай культуры ўсходніх славян / А. Катовіч, Я. Крук // Астрамеч. рукапіс. – 2014. – № 4. – С. 31–32. Шифр НББ: 3Н//2652
4. Крук І. І. Традыцыйная культура беларускага народа на скрыжаванні эпох, цывілізацый і сацыяльных утопій // Весн. Ін-та культуры Беларусі. – 2012. – № 2. – С. 3–18. Шифр НББ: 3ОК1258
5. Крук Я. Сімволіка беларускай народнай культуры / Я. Крук. – Мінск : Беларусь, 2011. – 429 с. Шифр НББ: 1Н//467783(048)
6. Ленсу Я. Ю. Сістэмны цэнтр духоўнага свету: (роль сімвала ў духоўным свеце чалавека і сімволіка рэчавага асяроддзя ў беларускай традыцыйнай культуры) // Тр. Мин. ин-та упр. – 2008. – № 1. – С. 161–166. Шифр НББ: 3ОК10573
7. Лобачевская О. А. Текстильный интерьер как художественный феномен современного белорусского народного искусства // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2013. – № 2. – С. 54–62. Шифр НББ: 3ОК10532
8. Лобачевская О. А. Белорусский народный текстиль: традиции и художественные новации в XX веке : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.09 / Лобачевская О.А. – Минск, 2014. – 301 л. Шифр НББ: 26Н//4818(039)
9. Традиционная культура белорусов во времени и пространстве / А. В. Титовец [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 578 с. Шифр НББ: 1Н//440929(039)
10. Ямаціна А. А. Арнаментальная сімволіка ўсходніх славян // Белорусская национальная культура и личность : сб. материалов XXXVIII Итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 19 апр. 2013 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2013. – С. 729–735 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3703?show=full (01.12.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]