ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36245
№ 36245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с поиском литературы по теме "Местоимения нумерального типа в современном русском языке"?
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Данг Тхи Хуе. Категория количества в идиоматике языка (на материале русской фразеологии) // Вестник Костромского государственного университета. - 2015. - Т. 21, № 2. - С. 127-131. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-kolichestva-v-idiomatike-yazyka-na-materiale-russkoy-frazeologii/viewer (дата обращения: 09.12.2020).
2. Колтышева С.Я. Нумеральность в дискурсе языковых личностей представителей российского шоу-бизнеса // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2016. - № 4, ч. 3. - С. 99-102. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_4-3_26.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
3. Кудрявцева И.П. Изучение семантики числа в составе фразеологической единицы // Вестник Курганского государственного университета. - 2019. - № 1 (52). - С. 124-127. - Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека КГУ». URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5490/124-127_Кудрявцева.pdf?sequence=1&isAllowed=y(дата обращения: 09.12.2020).
4. Магнурова Р.К. Местоимения в современной лингвистической парадигме: традиционное и новое // Наука, техника и образование. - 2016. - № 8 (26). - С. 85-87. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://3minut.ru/images/PDF/2016/26/NTO-8-26.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
5. Овчинникова Е.В. Функционирование один-числительного и один-местоимения в разных языках // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. - 2008. - № 49. - С. 152-157. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-odin-chislitelnogo-i-odin-mestoimeniya-v-raznyh-yazykah/viewer (дата обращения: 09.12.2020).
6. Пшибиева М.А. Числительное «Два» во фразеологических единицах разноструктурных языков // Вестник Вятского государственного университета. - 2016. - № 9. - С. 104-108. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chislitelnoe-dva-vo-frazeologicheskih-edinitsah-raznostrukturnyh-yazykov/viewer (дата обращения: 09.12.2020).
7. Фейсханова Т.Р. Цифры, числительные и денумералы в собственных именах // Инновационная наука. - 2017. - № 4, ч. 3. - С. 188-191. - Электрон. копия доступна на сайте «Научно-издательский центр «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN_4-3-2017.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]