ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36249
№ 36249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хочу зделать заявку на получение литературы по теме «Кавказские Минеральные Воды - госпитальная база во времена ВОв» для написания курсовой работы. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гущина Т. В Великую Отечественную Кавминводы стали настоящей «лечебной передовой» // Комсомольская правда–Северный Кавказ. – 2015. – 8 мая . – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.stav.kp.ru/daily/26378/3258033/ (дата обращения: 08.12.2020).
2. Кругов А. Миленький, ну потерпи, потерпи… / А. Кругов, О. Парфёнов // Открытая газета. – 2016. – 13-20 июля (№ 27). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.opengaz.ru/stat/milenkiy-nu-poterpi-poterpi (дата обращения: 08.12.2020).
3. Линец А.С. Деятельность эвакогоспиталей городов Кавказских Минеральных Вод в первый год Великой Отечественной войны (июнь 1941 г. - июнь 1942 г.) / А. С. Линец, С. И. Линец // Российская и зарубежная история: проблемы теории и исследовательские практики : ученые зап. кафедры Российской и зарубежной истории / ред. В. П. Ермаков. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2010. – Вып. 15. – С. 195-209. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2), Р76, 1984066 (ОК).
4. Линец С.И. Госпитальная база Кавказских Минеральных Вод в годы Великой Отечественной войны (1941-1945). – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2010. – 136 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2Р-4Ст), Л59, 1984152 (ОК).
5. Линец С.И. Формирование госпитальной базы в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод в первый год Великой Отечественной войны // Былые годы : электрон. рос. ист. журн. – 2009. – № 3. – С. 54-63. – URL: http://ejournal52.com/journals_n/1317456478.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
6. Медицина и курорты Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны / отв. ред. А. В. Карташев. – Ставрополь : СтГМУ, 2015. – 255 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 5, М42, 2026476 (ОК).
7. Панарина Е.В. Организация системы здравоохранения на Северном Кавказе в годы Великой Отечественной войны // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2008. – № 3. – С. 56-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sistemy-zdravoohraneniya-na-severnom-kavkaze-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 07.12.2020).
8. Печалова Л.В. С заботой о раненых бойцах. Деятельность кооператоров по снабжению госпиталей Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) / Л. В. Печалова, Н. Д. Судавцов // Военно-исторического журнала. – 2017. – № 8. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://history.milportal.ru/s-zabotoj-o-ranenyx-bojcax/ (дата обращения: 08.12.2020).
9. Судавцов Н.Д. Кавказские Минеральные Воды –крупнейшая госпитальная база Великой Отечественной войны // Ставрополье: правда военных лет. Великая Отечественная в документах и исследованиях / сост. В. В. Белоконь. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2005. – С. 573-587. – Электрон. копия доступна на сайте Комитета Ставропольского края по делам архивов. URL: http://www.stavkomarchiv.ru/userfiles/file/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
10. Судавцов Н.Д. Кисловодские медицинские учреждения в период немецкой оккупации // Военно-исторического журнала. – 2015. – № 4. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://history.milportal.ru/kislovodskie-medicinskie-uchrezhdeniya-v-period-nemeckoj-okkupacii/ (дата обращения: 08.12.2020).
11. Чернова Ю.Е. Госпитальная база КМВ // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 05.01.2019. – URL: https://nsportal.ru/shkola/kraevedenie/library/2019/01/05/gospitalya-kmv (дата обращения: 08.12.2020).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться в отдел краеведения по тел.: 26-71-04 и поработать с книгами в библиотеке. В связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции в работе библиотеки есть изменения в правилах посещения. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт библиотеки (http://www.skunb.ru) или по тел.: 26-19-63.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]