Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по теме "Организация культурно-досуговой деятельности детей с ограниченными возможностями". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Ганьшина Г. В. Организация досуга детей с ограниченными возможностями здоровья средствами социально-культурной анимации / Г. В. Ганьшина, Е. В. Бабаева, Ж. В. Муравьева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 6. – С. 323 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science-education.ru/pdf/2016/6/25544.pdf (07.12.2020).
2. Гудина Т. В. Досуговое творчество детей-инвалидов // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2010. – Т. 16, № 1. – С. 241–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovoe-tvorchestvo-detey-invalidov (07.12.2020).
3. Зиатдинова Г. Р. Культурно-досуговая деятельность в системе социализации ребенка-инвалида // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 11. – С. 132–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-v-sisteme-sotsializatsii-rebenka-invalida (07.12.2020).
4. Коршун М. А. Социально-культурная адаптация детей с особенностями психофизического развития в учреждениях дополнительного образовани // Спец. адукацыя. – 2013. – № 1. – С. 41–45. Шифр НББ: 3ОК7200
5. Луценко Е. Л. Проблемы социально-культурной деятельности как средства развития ребенка-инвалида // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 18. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-kak-sredstva-razvitiya-rebenka-invalida (07.12.2020).
6. Микрюкова С. М. Педагогические условия организации коммуникативной досуговой деятельности детей с ограниченными возможностями : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Микрюкова Светлана Михайловна ; Удмурт. гос. ун-т. - Ижевск, 2006. – 18 с. Шифр НББ: 2Ад161820
7. Наумова М. В. Организация досуговой деятельности для детей с ограниченными возможностями / М. В. Наумова, С. М. Соколова // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 1. – С. 276–277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/127/Action127-6789.pdf (07.12.2020).
8. Поксыряева О. Н. Культурно-досуговая деятельность как средство социализации детей группы риска и детей с ограниченными возможностями здоровья / О. Н. Поксыряева, Т. А. Бахор, О. Н. Зырянова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 279–279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/393.pdf (07.12.2020).
9. Рыжевич С. С. "Сто друзей" : клуб для детей-инвалидов и их родителей как форма организации реабилитационного и развивающего досуга в условиях учреждения дополнительного образования // Выхаванне і дадат. адукацыя. — 2014. – № 5. – С. 17–19. Шифр НББ: 3Н//2252
10. Филистович О. А. Музыкальный досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 8/9. – С. 144–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://apni.ru/media/Sb_k-8-9.pdf#page=145 (07.12.2020).
Рекомендуем также изучить ответы на запросы Архива ВСС № 10941, № 18057. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).