ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36287
№ 36287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Длбрый день! Окажите помощь в поиске материалов о туристическом потенциале Логойского района МИнской области. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», топографическая картотека статей, ИПС Yandex)::
1. Антонов А. Сафари повышенной комфортности // 7 дней. – 2014. – 4 дек. – С. 8–9. Шифр НББ: 4Н//590 (Об агротуристическом комплексе «Белый Лось», Логойского района)
2. Бебенина О. Бойкое место // Нар. газ. – 2011. – 29 сак. – С. 3, 5. Шифр НББ: 4Н//412 (О развитии придорожного сервиса в Логойском районе)
3. Буйко Е. М. Город-спутник Логойск: туристско-рекреационный центр минской агломерации // Архитектура и стр-во. – 2016. – № 5. – С. 30–35. Шифр НББ: 3ОК198
4. Исаева Л. По дорогам и тропинкам «белорусской Швейцарии» // Союз. государство. – 2008. – № 3. – С. 116–121. Шифр НББ: 3ОК15907 (О развитии туризма в Логойском районе)
5. Логойский район // Каталог туристических профсоюзных маршрутов Минской области: в рамках экскурсионно-туристической профсоюзной выставки «Профтур – 2016» / Беларустурист. – Минск, 2016. – С. 21–24. Шифр НББ: 1Н//551146(039) (Достопримечательности. Описание маршрута «Литературная Логойщина»)
6. Между Гайной, Двиносой и Вилией // Туристическая мозаика Беларуси / НАН Беларуси ; редкол.: А. И. Локотко (науч. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 504–511. Шифр НББ: 1Н//290387К(039)
7. Минская область : каталог агроусадеб / Упр. физ. культуры, спорта и туризма Миноблисполкома. – Минск, 2010. – 96 с. Шифр НББ: 1Н//226447К(039) (См. описание агроусадеб Логойского р-на на стр.20, 36–37, 48, 78, 91.)
8. Пирожник И. И. Туристические горнолыжные комплексы Логойской возвышенности – новое направление природопользования // Земля Беларуси. – 2009. – № 4. – С. 42–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (09.12.2020).
9. Подлисских В. Е. Оценка спортивно-туристского потенциала Логойского района для проведения степенных пешеходных походов / В. Е. Подлисских, О. Н. Шаплыко // Туризм и гостеприимство. – 2014. – № 1. – С. 53–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sportivno-turistskogo-potentsiala-logoyskogo-rayona-dlya-provedeniya-stepennyh-peshehodnyh-pohodov (09.12.2020).
10. Познай Логойщину / Нац. агентство по туризму Респ. Беларусь. – Минск : Нац. агентство по туризму, 2007. – 16 с. Шифр НББ: 1Н//75013К(039)
11. Республиканский горнолыжный центр «Силичи» // Отдых круглый год: санатории в Беларуси и за рубежом, отдых в национальных парках, охота, экскурсионные туры по Беларуси, туры по Европе, отдых на море, продажа АВИА и ж/д билетов, страхование / Центр по санатор.-курорт. работе «ЦентрКурорт». – Минск, 2013. – С. 53–55. Шифр НББ: 1Н//406756(039)
12. Рудницкий А. «Беларускі куток» в Логойске // Вес. потребкооп. – 2012. – № 10. – С. 3. Шифр НББ: 4Н//121 (О кафе-бистро, работающем по принципу «фри-фло»)
13. Рута В. Логойский треугольник: наполнение контентом // Архитектура и стр-во. – 2008. – № 2. – С. 34–39. Шифр НББ: 3ОК198 (О перспективах развития города как рекреац.-турист. центра см. на стр. 37–39)
14. Усадьба «Лолуа» // Отдых в белорусской деревне : каталог усадеб / Обществ. об-ние «Агро и экотуризм». – Минск, 2013. – С. 46–47. Шифр НББ: 1Н//395057К(039) (Усадьба «Лолуа», д. Понизовье, Логойский р-н.)
15. Хатынь: государственный мемориальный комплекс «Хатынь» // Лучшее в Беларуси : турист. путеводитель / сост.: Е. С. Калейник [и др.] ; под ред. Е. С. Калейника. – 3-е изд., доп. – Минск, 2016. – С. 266–271. Шифр НББ: 1Н//608331(039)
16. Чарнякевіч Ю. Як не выкінуць турплод за плот?: Лагойшчына ад абстрактных піяр-хадоў да канкрэтных рыцарскіх турніраў // Культура. – 2011. – 3 снеж. – С. 12–13. Шифр НББ: 4Н//323 (Аб ролі культасветработы ў справе павышэння турыстычнай прывабнасці рэгіёна)
17. Ягорава В. Спартыўныя «Сілічы» з творчым акцэнтам: культурнае забеспячэнне знакавых аб’ектаў Лагойшчыны // Культура. – 2008. – 24 кастр. – С. 10–11. Шифр НББ: 4Н//323
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]