ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36291
№ 36291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы и исследований к теме "Смена власти в Кронштадте в результате событий 1917 года в феврале-марте по материалам Кронштадских газет"(сами газеты на руках уже есть). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники - ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Гордеев П.Н. Борьба политических партий в Кронштадтском Совете в мае-июне 1917 года // Политические партии России: прошлое и настоящее : материалы Всерос. науч. конф., 21-22 сент. 2004 г. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 188-197.
2. Гордеев П.Н. Восстание 1 марта 1917 года в Кронштадте: проект его подавления // Политическая Россия: прошлое и современность : сб. тр. конф. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 76-85.
3. Гордеев П.Н. Кронштадтский Совет рабочих и солдатских депутатов в марте - октябре 1917 года : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гордеев Петр Николаевич ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. - Санкт-Петербург, 2007. - 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003069170 (дата обращения: 06.12.2020).
4. Колбин И.Н. Кронштадт в 1917. – Москва ; Ленинград, 1932. – 72 с.
5. Кронштадтский Совет в 1917 году : протоколы и постановления : в 2 т. / Федер. архивное агентство, Рос. гос. архив военно-морского флота ; [сост.: Л. И. Спиридонова (отв. сост.) и др.]. - Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин (ДБ), 2017. Шифр РНБ: 2017-7/5491
6. Раскольников Ф.Ф. Кронштадт и Питер в 1917 году / Ф.Ф. Раскольников ; под ред. Л.М. Суриса. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 418 с. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=l2JaDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP2&dq=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82+1917&ots=U33cW2Fi1M&sig=1dYdnHAoijQ_R8g93OmvbNpLye4&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82%201917&f=false (дата обращения: 06.12.2020).
7. Флеровский И.П. Большевистский Кронштадт в 1917 году : (По личным воспоминаниям). - Ленинград : Лениздат, 1957. - 114 с.
8. Шишкин В.И. «Один из возмутительнейших эпизодов нашей революции». Записки комиссара Временного правительства В.Н. Пепеляева о событиях в Кронштадте в марте-июне 1917 г. // Исторический архив. – 2007. – № 4. – С. 70-110.
9. Ярчук Е. Кронштадт в русской революции. - Нью-Йорк : Исполком Профсоюзов, 1923. – 67 с. - Электронная копия доступна на сайте Военно-исторической б-ки «Победа». URL: http://militarylib.com/ww1/ww1-miscellaneous-book/11772-kronshtadt-v-russkoy-revolyucii.html (дата обращения: 06.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]