ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36298
№ 36298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с подбором литературы по теме "Языческие верования православных племен" (на материале Курского края в разные исторические периоды)
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, региональный аспект Вашей темы слабо освещен в открытых для поиска ресурсах. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Бугров Ю. Предыстория христианства в Курском крае // История Курской епархии : краткий очерк / Ю. Бугров. - Курск, 2003. – Электрон. копия доступна на сайте «Курск дореволюционный». URL: http://old-kursk.ru/book/eparhia/ep1-1.html (дата обращения: 11.12.2020).
2. Бугров Ю. Раннехристианский период в истории Курского края // Там же. - Электрон. копия доступна на сайте «Курск дореволюционный». URL: http://old-kursk.ru/book/eparhia/ep1-2.html (дата обращения: 11.12.2020).
3. Иванцов-Платонов А.М. Очерк истории христианства у славянских народов / А.М. Иванцов-Платонов. - Москва : [б. и.], 1879. - С. 9-10.
4. Лагутич М. Наши далекие предки славяне // Провинциальная хроника. Льгов в истории Курского края / М. Лагутич. - Курск, 2007. – Электрон. копия доступна на портале «Город Льгов». URL: http://gorodlgov.ru/content/nashi-dalekie-predki-slavyane (дата обращения: 11.12.2020).
О славянах и венедах – основателях города Льгова в Курской области.
5. Пузикова А.И. Памятники скифского времени бассейна р. Тускарь (Посеймье) / А.И. Пузикова. - Москва : Ин-т археологии РАН, 1997. - 126 с.
Городище Переверзево 6-5 вв. до н. э. в Курской области: земледелие, скотоводство, охота, религиозные верования.
6. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси / Б.А. Рыбаков. - Москва : Наука, 1987. - 783 с.
7. Тинякова Е.А. Следы исторических событий в названиях населенных мест на карте: (по материалам полевых и архивных исследований в Курской области) // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. - 2016. - № 4 (73). - С. 72-75. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledy-istoricheskih-sobytii-v-nazvaniyah-naselennyh-mest-na-karte-po-materialam-polevyh-i-arhivnyh-issledovaniy-v-kurskoy-oblasti (дата обращения: 11.12.2020).
8. Щеглова О.Ю. Ранние славяне в Курском крае. Курский край в позднеримское время и эпоху «великого переселения народов» // Курский край. – 2003. - № 18.
По язычеству славян см. ответ на запрос № 20938.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться за информацией в отдел краеведения Курской областной научной библиотеки. Контактная информация: г. Курск, ул. Ленина, 49, тел.: (4712) 70-17-30, e-mail: konbaseev@yandex.ru.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]