ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36300
№ 36300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хочу найти список литературы за последние 10 лет, для написания аналитического обзора по теме "Морфологические предпосылки коррекции органа слуха".Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось, т.к. требуется более длительный поиск с просмотром изданий. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – eLIBRARY.RU. НЭБ Киберленинка, ЭК РГБ, ИПС ГУГЛ, Яндекс):
1. Анатомия области ниши окна улитки применительно к хирургическому этапу кохлеарной имплантации / Ю.К. Янов, В.Е. Кузовков, А.С. Лиленко [и др.]. - DOI 10.17116/otorino20198401125 // Вестник оториноларингологии. – 2019. - № 1. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/vestnik-otorinolaringologii/2019/1/downloads/ru/1004246682019011025 (дата обращения: 11.12.2020)/
2. Гривенная Н.В. Психофизические и анатомические особенности органов слуха человека и их влияние на выбор параметров звуковоспроизводящей аппаратуры / Н.В. Гривенная, С.В. Малыгин, Ю.В. Колчинцев // Инновационные направления развития в образовании, экономике, технике и технологиях : сб. ст. межвуз. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под общей ред. В.Е. Жидкова. – Ставрополь, 2017. – Ч. 1. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29844506 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Коган Б.М. Анатомия, физиология и патология сенсорных систем : [учеб. пособие для студентов вузов] / Б.М. Коган, К.В. Машилов. - Москва : Аспект Пресс, 2011. - 383, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Z-Library. URL: https://ru.b-ok.global/book/2091628/4613ff (дата обращения: 11.12.2020).
4. Нарушения слуха и методы их коррекции / Я.Л. Щербакова, Ю.К. Янов, В.Е. Кузовков, С.М. Мегрелишвили // Российская оториноларингология. - 2014. - № 6 (73). - С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://entru.org/files/preview/2014/06/j_rus_LOR_6_2014.pdf (дата об-ращения: 11.12.2020)/
5. Органы слуха и равновесия – анатомия, физиология, методы исследования : учеб. пособие / под ред. В.Т. Пальчуна ; Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова. – Москва, 2016. – 119 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова. URL: http://do.rsmu.ru/fileadmin/user_upload/lf/Organy_slukha_i_ravnovesija._Anatomija__fiziologija__metody_issledovanija.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
6. Орлов Р.С. ГЛАВА 11. Слух и равновесие // Нормальная физиология : учебник / Р.С. Орлов, А.Д. Ноздрачев. - 2-е изд., исправл. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 832 с. – Электрон. копия доступна на сайте Cообщества студентов Киров. ГМА. URL: http://vmede.org/sait/?page=13&id=Fiziologija_orlov_2010&menu=Fiziologija_orlov_2010 (дата обращения: 11.12.2020).
7. Савельева Е.Е. Изучение анатомических особенностей наружного слухового прохода при электроакустической коррекции слуха / Е.Е. Савельева, Г.А. Таварткиладзе // Медицинский совет. – 2016. - № 6. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-anatomicheskih-osobennostey-naruzhnogo-sluhovogo-prohoda-pri-elektroakusticheskoy-korrektsii-sluha/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
8. Харченко В.В. Современные методы коррекции слуха / В.В. Харченко, В.А. Иванов, Ю.С. Часовская // Интерактивные тенденции в медицине и образовании : сб. ст. – Курск, 2020. – Т. 3. – С. 102-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44010039 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
medlinks.ru : Оториноларингология (http://www.medlinks.ru/search.php)
Морфология органов слуха и равновесия : лекция (https://studfile.net/preview/6006088/page:15/)
Морфология и физиология периферического отдела слухового анализатора человека (https://cyberpedia.su/4x632f.html)
Строение органов слуха. Наружное, среднее и внутреннее ухо, вестибулярный аппарат (https://animals-world.ru/stroenie-i-funkcii-organa-sluxa-cheloveka/)
Строение и работа слухового анализатора человека (https://foxford.ru/wiki/biologiya/stroenie-i-rabota-sluhovogo-analizatora-cheloveka)
Бюллетень медицинских Интернет-конференций (https://medconfer.com/journal/archive).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]