ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3634
№ 3634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (книги и статья) на тему "Особенности формирования установок современных российских мужчна на отцовство: поколенческий подход".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Архиреева Т.В. Мотивация отцовства как детерминанта отношения отца к ребенку / Т.В. Архиреева, Е.В. Полевая // Семейная психология и семейная терапия. – 2006. – № 1. – С. 75–86. – Библиогр.: 7 назв.
2. Архиреева Т.В. Психологическая готовность к отцовству у мужчин в возрасте от 16 до 35 лет / Т.В. Архиреева, О.В. Федосова // Там же. – 2008. – № 1. – С. 3–11. – Библиогр.: 7 назв.
3. Безрукова О.Н. Готовность к отцовству: факторы, условия и предпосылки // Вестн. Санкт–Петербург. ун–та. – 2007. – № 2. – С. 98–109. – Библиогр. 8 назв.
4. Борисенко Ю.В. Модель взаимосвязи факторов, определяющих специфику отцовства // Семейная психология и семейная терапия. – 2006. – № 2. – С. 44–55.
5. Борисенко Ю.В. Опыт исследования этапов формирования отцовства // Психология в вузе. – 2007. – № 1. – С. 27–39. – Библиогр.: 10 назв.
6. Борисенко Ю.В. Проблема отцовства в современном обществе / Ю.В. Борисенко, А.Г.
Портнова // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 122–130. – Библиогр.: 15 назв.
7. Вовк Е. Лучше позже? Возраст рождения первенца и неявные концепции родительства // Социал. реальность. – 2007. – № 8. – C. 32–36.
8. Демчук Н.А. Формирование психологической готовности юношей к отцовству : автореф. дис. … канд. психол. наук / Демчук Наталья Александровна ; [Казан. гос. техн. ун–т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2006.
9. Евсеенкова Ю.В. Отцовство как фактор развития личности // Сб. тр. молодых ученых Кемеровского гос. ун–та, посвященный 60–летию Кемеровской области. – Кемерово, 2003. – Вып. 3. – С. 110–112.
10. Евсеенкова Ю.В. Структурный анализ акмеологического феномена отцовства // Психология зрелости и старения. – 2003. – № 4. – С. 35–51. – Библиогр.: 16 назв.
11. Зорин К. Об истоках родительской любви // Славянка. – 2008. – № 3. – С. 68–73.
12. Левченко А.В. Аспекты личностной готовности современного мужчины к отцовству // Рос. психол. журн. – 2008. – Т. 5, № 3. – С. 93–95.
13. Рыбалко И.В. "Новые отцы" в современной России: представления мужчин о родительстве // Вестн. Саратов. гос. техн. ун–та. – 2006. – № 3. – С. 236–241. – Библиогр.: 14 назв.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]