ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36357
№ 36357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, выяснить инициалы русского критика первой половины 20 века С. Болотина.
например: С. Болотин ТВОРЧЕСТВО С. МАРШАКА // Детская и юношеская литература. 1934. Вып.8. С.1–5.
Ответ: Здравствуйте. В ответ на Ваш вопрос о литераторе С. Болотине сообщаем интересующую Вас информацию.
Самуил Борисович Болотин (1901-1970) – русский советский поэт, переводчик, драматург, сценарист (https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/244228/bio/ ).
В тридцатые годы С.Б. Болотин занимался детской литературой. Были написаны четыре книги для детей (http://nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/10769/7 ), а также рецензии на книги С.Я. Маршака (см.: Старцев И.И. Детская литература : библиография, 1932-1939 гг. / И.И. Старцев. Москва ; Ленинград, 1941. С. 170-176 ; Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964) : [библиогр. указ.] / сост. М.А. Бенина [и др.] // Русские советские писатели. Поэты. Москва, 1990. Т. 13. С. 337-526 (https://vivaldi.nlr.ru/bv000070064/view/?#page=341).
[Российская национальная библиотека]