Добрый День) можно подобрать литературу по такому вопросу как Действие общих законов и норм жизнедеятельности в социокультурной сфере. Благодарю)))
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Айвазян О. О. Аксиологическая парадигма ценностных ориентаций сквозь призму социологической науки в аспекте формирования коммуникативно-правовой культуры // Гуманитарные, соц.-экон. и обществ. науки. – 2020. – № 2. – С. 15–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskaya-paradigma-tsennostnyh-orientatsiy-skvoz-prizmu-sotsiologicheskoy-nauki-v-aspekte-formirovaniya-kommunikativno (21.12.2020).
2. Беляков С. Г. Социально-философские приоритеты правоотношений в нормах социокультурного института современного общества // Соц.-гуманитар. знания. – 2017. – № 12. – С. 328–334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskie-prioritety-pravootnosheniy-v-normah-sotsiokulturnogo-instituta-sovremennogo-obschestva (21.12.2020).
3. Блясова И. Ю. Социокультурная среда как фактор социализации личности // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 54. – С. 61–68 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28857347 (21.12.2020).
4. Богатова И. Ф. Общественные инициативы в социокультурной сфере как явление отечественной культуры // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3. – С. 26–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13787059 (21.12.2020).
5. Галмагова Г. М. Типология форм социокультурной идентичности / Г. М. Галмагова, М. Н. Кокаревич // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2018. – № 3. – С. 48–60 ; То же [Электронный ресурс]. – https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-form-sotsiokulturnoy-identichnosti (21.12.2020).
6. Матвейчук В. Ф. Приоритеты культуры: быть востребованной социумом // Проблемы упр. – 2008. – № 3. – С. 64–71. Шифр НББ: 3ОК9455
7. Павлов А. В. Философия постмодерна и популярная культура // Вопр. философии. – 2019. – № 3. – С. 206–214 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37156551 (21.12.2020).
8. Перинская Н. А. Неформальные практики в условиях социокультурных изменений // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 4. – С. 127–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neformalnye-praktiki-v-usloviyah-sotsiokulturnyh-izmeneniy (21.12.2020).
9. Рагуля А. У. Духоўныя і сацыяльныя ідэалы беларускай культуры ва ўмовах сучаснай постмадэрнасці // Вес. БДПУ. – 2008. – № 1. – С. 97–99. Шифр НББ: 3ОК13299
10. Черняк Ю. Г. Цифровизация и технологизация общественной жизни как фактор трансформации социокультурной сферы современного общества // Социол. альм. – 2020. – № 11. – С. 176–183; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-i-tehnologizatsiya-obschestvennoy-zhizni-kak-faktor-transformatsii-sotsiokulturnoy-sfery-sovremennogo-obschestva (21.12.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).