Доброй ночи! Извините, не могли бы вы мне помочь найти информацию для курсовой работы по теме: "Отрасли культуры, виды, формы и типы культуры." Заранее БЛАГОДАРЮ!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, (ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Амелина С. Б. Популярная культура: специфика и способы взаимодействия с элитарной, народной и массовой формами культуры // Гилея: науч. вестн. – 2015. – № 95. – С. 220–223 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23455129 (22.12.2020).
2. Горелик Н. В. Типология культуры : учеб.-метод. пособие / Н. В. Горелик. – Минск : БГМУ, 2003. – 25 с. Шифр НББ: 1Ба332737
3. Каган М. С. Проблемы теории культуры : избр. тр. / М. С. Каган. – М. : Юрайт, 2018. – 252 с. Шифр НББ: 1//728079(039)
4. Копцева Н. П. Теория культуры : учеб. пособие / Н. П. Копцева, К. В. Резникова. – М. : Инфра-М ; Красноярск : СФУ, 2018. – 149 с. Шифр НББ: 1//668645(039)
5. Матецкая М. В. Концепция отрасли культуры в научных исследованиях: обзор основных подходов и методик оценки // Журн. новой экон. ассоц. - 2012. - № 2. - С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.econorus.org/pdf/NEA-14.pdf#page=128 (22.12.2020).
6. Никитин В. А. Организационные типы современной культуры : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Никитин Владимир Африканович. – М., 1998. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionnyi-tip-sovremennoi-kultury (22.12.2020).
7. Ратиев В. В. Формы культуры информационного общества // Теория и практика обществ. развития. – 2007. – № 1. – С. 13–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-kultury-informatsionnogo-obschestva (22.12.2020).
8. Ромах О. В. Формы культуры // Аналитика культурологии. – 2009. – № 3. – С. 8–12 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20153834 (22.12.2020).
9. Смолик А. И. Аккультурация как форма освоения мировой культуры // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2007. – № 7. – С. 4-10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20366887 (22.12.2020). Шифр НББ: 3ОК10532
10. Соловьев М. С. Креативные индустрии как сектор культуры / М. С. Соловьев, В. В. Латкин // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2017. – № 5. – С. 10–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnye-industrii-kak-sektor-kultury (22.12.2020).
11. Степин В. С. Философский анализ мировоззренческих универсалий культуры // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2011. – № 1. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-analiz-mirovozzrencheskih-universaliy-kultury (22.12.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).