ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36380
№ 36380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне найти литературу по теме: "Изменение трактовки световоздушной среды в работах Камиля Писсарро в зависимости от изменения колористических решений его работ в период 1850-1880х гг"?
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует длительного разыскания. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ка eLibrary; ИПС Google, Яндекс ):
1. Авдеева О.С. Цветотехнические особенности в живописи импрессионистов // Молодёжная научная весна : сб. тр. XLIV науч.-практ. конф. молодых исследователей Забайкальского гос. ун-та : в 4 ч. / отв. ред. А.В. Шапиева, И.Ю. Мальчикова. – Чита, 2017. – С. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30001983 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Байрамова Л. Камиль Писсарро : жизнь и творчество / Лилия Байрамова. – Москва : Белый город, 2005. – 48 с.
3. Богемская К.Г. Камиль Писсарро в истории французского импрессионизма : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ксения Георгиевна Богемская ; Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 1978. – 16 с. Места хранения в РГБ: FB Др 370/1614; FB Др 370/1615.
4. Волков Н.Н. Единство предметного цвета в игре излучений // Волков Н.Н. Цвет в живописи / Н.Н. Волков. – Москва : Искусство, 1985 – С. 41-50.
5. Ильина Т.В. Импрессионисты // Ильина Т.В. История искусств. Западно-европейское искусство / Т.В. Ильина. – Москва : Высшая школа, 1983. – С. 243-154. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека Гумер – культурология». URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/ilina/08.php (дата обращения: 23.12.20).
6. Перова Д. Камиль Жакоб Писсарро, 1830-1903 / Д. Перова. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с.: цв. ил. – (Великие художники ; т. 72). Место хранения в РГБИ: ОФ Основной Фонд.
7. Писаренко С.А. Использование демонстрационных моделей для развития умения передавать световоздушную среду в живописи // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2015. – № 1 (80). – С. 77-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23183191 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Писсарро К. Письма. Критика. Воспоминания современников / К. Писсарро ; вступ. ст. и примеч. К.Г. Богемской. – Москва : Искусство, 1974. – 351 с.
9. Ревалд Дж. История импрессионизма / Дж. Ревалд ; пер. с англ. П.В. Мелковой ; вступит. ст. и общ. ред. М.А. Бессоновой. – Москва : Республика, 1994. – 415 с.
10. Сыромятникова Е.В. Методы передачи световоздушной среды в живописи пейзажа // Столица науки. – 2020. – № 1 (18). – С. 175-181. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42833467 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Счетчиков Е.П. Цветотональное решение живописного этюда пейзажа в условиях различной освещенности // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (Инновации-2020) : сб. материалов междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2020. – С. 251-252. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44307586 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
[Тульская областная научная библиотека]