ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36381
№ 36381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе литературы и источников по теме "Образование и воспитание в Древней Спарте в VI-V вв. до н.э.", для написания дипломной работы
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Поэтому предлагаем список публикаций более общей тематики (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Voyage du jeune Anacharsis en Grece, dans le milieu du quatrieme siecle avant l'ere vulgaire = Путешествие юноши Анакарсиса по Греции в середине четвертого века до н. э. – Т. 5. – Aux Deux-Ponts : Chez Sanson et Cie [У Сансона и К'], 1793. – [4], 377, [1] с.
2. Головнёва Е.В. История развития образования, воспитания и педагогической мысли в античную эпоху / Е.В. Головнёва, Н.А. Головнёва, Г.М. Синдикова // История и педагогика естествознания. – 2020. – № 2. – С. 24-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-obrazovaniya-vospitaniya-i-pedagogicheskoy-mysli-v-antichnuyu-epohu (дата обращения: 24.12.2020).
3. Гринева Т.А. Педагогические технологии в Спарте / Т.А. Гринева, Н.С. Лешева // Педагогика высшей школы: диалог эпох : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 22-27 апр. 2013 г. / С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т, Каф. истории. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 438-442.
4. Дарвин А.Л. О воспитании спартанских царей // Клио. – 2017. – № 12. – С. 33-44
5. Илюхина Д.А. Стратегия и тактика спартанского воспитания: современное прочтение / Д.А. Илюхина, О.Е. Шевнина // Профессиональное образование: исторические традиции и современность : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 33-36.
6. Марру Анри-Ирене. История воспитания в античности (Греция) / пер. с фр. А. И. Любжина и др. – Москва : Греко-лат. каб. Ю. А. Шичалина, 1998. – 425 с.
7. Маруго С. Система воспитания в Спарте // Минская школа сегодня. - 2006. - № 6. - С. 13-16. - Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/13474/2/Marugo_S_Min_shkola_segodnya_N_6_2006_S_13-16_ocr.pdf (дата обращения: 24.12.2020).
8. Печатнова Л.Г. История Спарты: период архаики и классики. – Санкт-Петербург : Гуманитар. академия, 2001. – 510 с. – (Studia classica).
9. Пустякова Е.Ю. Историческое своеобразие женского воспитания в Афинах и Спарте // Перекрестки истории: актуальные проблемы исторической науки. – Астрахань, 2015. – С. 86-89.
10. Савельев А.Н. Настоящая Спарта без домыслов и наветов. – Москва : Книжный мир, 2011. – 160 с.: ил.
11. Тяглик Р.А. Использование поощрения и наказания детей в Спарте и Афинах / Р.А. Тяглик, М.Ф. Меренок // Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (10 дек. 2016 г., г. Уфа). - Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 156-158. - Электронная копия сборника доступна на сайте электрон. кабинета заоч. отд-ния колледжа информ. технологий и педагога спецдисциплин в области IT Агаповой Ларисы Аркадьевны. URL: http://info-eco.ucoz.ru/Kollega/aehterna_konferen-cifrovoe_obshhestvo_v_kontekste_.pdf#page=156 (дата обращения: 24.12.2020).
12. Фирсов М.В. Практика становления социальной педагогики в Древней Спарте // Вестник Московского государственного областного университета. – 2011. – № 4. – С. 108-114. - Электронная копия доступна на сайте бесплатной электрон. б-ки Z-Library. URL: https://ru.b-ok.global/book/3166814/c879c4 (дата обращения: 24.12.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery), а также изучить пост о педагогических ресурсах в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/search/label/педагогические%20ресурсы).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]