Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – ЭК РГБ, Google, Nigma):
1. Дедурина Т.В. Функциональный подход к развитию анимационной деятельности учреждений культуры: социально-культурный аспект : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дедурина Т.В. ; МГУКИ. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.msuc.org%2Ffiles%2Fautoreferat%2FDedyrina.doc&text=%F1%EE%F6%E8%EE%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%ED%E0%FF%20%E0%ED%E8%EC%E0%F6%E8%FF%20%E2%EE%20%F4%F0%E0%ED%F6%E8%E8&qtree=gM39q6rxACSdv1YpmZhspxl0WNtpZW%2FtCyBVd8KlA8nNaFyfaB%2BaQfrXgE55SuWBh8vzuY2GeVNwxmwnvqNBUevJKG2o8euUhI3CUlNiargsX7CGx876vn7vdKB06aHeDSnKLsjbYbuLDIfvdT1BKNZJIJSXzFJwqaCtY9%2FtjF5T2yFxe%2F8Wx1jUcW3kMF2696DsPakM98kd7vqKRYUPRbmqGdwH7XdBe4g8vFJ4aKalzsN04jvyBh2hwrm%2Bus33qgosGVWrXXyj6NwiytPO6kozbnwH6sszava5T2oTS%2FOVlHaEleGX3zubzh2BfyB6Hoa456AlaiGzOYsMm8q6pBCpLxtrzgyxxuN7fT%2FCY1O6t%2FLZJjpcfqgFp1GB6DPNdQDaVX06VHiQ6%2Br%2FvzJOTVE7e5o526crkapUW3Nbt4wFG23X%2FF1%2Frl5V%2B6L7pdvmYuGwmJLvv%2BUqRMsm3aNWlYyV4krBwTT074zTWdgrSOxIoYLsjbIfGtpvRvDPKMhP9uzckt5t3kt2UOayjd%2FU3yHzyyHWUL4l9taH%2FXqIPcs6Bo1DfmRwAA%3D%3D) (09.04.09).
2. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом: тенденции развития : учеб. пособие / В.З. Дуликов. - М. : МГУКИ, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с. 79-83.
3. Жданова Е.И. Основы арт-менеджмента : учеб. пособие / Е.И. Жданова. - М. : МГУКИ, 2008. - 116 с.
4. Кузнецова И.В. Арт-менеджмент : учеб. пособие / И.В. Кузнецова. - Тюмень, 2006-2008 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tsiac.ru/cdo/index.php?id=14&emc_id=23 (08.04.09).
5. Мамбеков Е.Б. Организация досуга во Франции: Анимационная модель : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мамбеков Е.Б. ; Гос. ин-т культуры. - СПб., 1992 - 16 с.
6. Орехова Е.Я. Педагогическая и социокультурная анимация в учебных заведениях Франции // Межвузовский сборник теоретико-методических материалов. - Барнаул : БГПУ, 1999. - С. 116-119.
6. Петрова И.В. Состояние и перспективы подготовки специалистов досуговой сферы в зарубежных странах [Электронный ресурс] // КНУКіМ : [сайт]. - 2004. - URL: http://www.knukim.edu.ua/conferences_2004_proceedings_petrova.htm (08.04.09).
7. Триодина И.М. Социально-культурные институты Серебряного века : дис. ... канд. пед. наук / Триодина И.М. – СПб., 2003. - 174 с.
См. также библиографию на сайте Института культурной политики (http://www.cpolicy.ru/books/reference/managment.html) и Тюмен. ГАКИ (http://tsiac.ru/files/umk/Social_kulturnai_rabota_za_rubegom.doc_).
Возможно, будут полезны материалы электронного журнала «Архитектон» (http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2004_01/template_article?ar=K01-20/k15). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]