ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36413
№ 36413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте прошу помочь в поиске литературы на тему: Ответственность в социально-обеспечительных отношениях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК ТНОБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Scholar.google.
1. Гусев А.Ю. Значение мониторинга правоприменения для совершенствования законодательства о социальном обеспечении // Российский судья. – 2016. – № 2. – С. 47-49. – Библиогр.: с. 49 (5 назв.). - Электронная версия доступна на сайте JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/21323 (дата обращения: 15.01.2021).
2. Гусев А.Ю. Значение судебных постановлений Европейского Суда по правам человека для российской судебной практики в области социального обеспечения // Адвокатская практика. – 2015. – № 6. – С. 61-64. – Библиогр.: с. 64 (13 назв.).
3. Гусев А.Ю. К вопросу о проблемах правового регулирования социально-обеспечительных отношений // Социальное и пенсионное право. – 2018. – № 1. – С. 6-9. – Библиогр.: с. 9 (2 назв.). - Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/100201-voprosu-problemakh-pravovogo-regulirovaniya-socialno-obespechitelnykh-otnoshenij (дата обращения: 15.01.2021).
4. Гусев А.Ю. Судебная защита права российских граждан на социальное обеспечение : монография / А.Ю. Гусев. – Москва : Проспект, 2018. – 110, [2] с.
5. Кошевая В.Д. Юридическая ответственность за правонарушения в сфере социального обеспечения // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 3. – № 12 (39). – С. 804-808. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Dec19_4/YuRIDIChESKAYa%20OTVETSTVENNOST%20ZA%20PRAVONARUShENIYa%20V%20%20SFERE%20SOCIALNOGO%20OBESPEChENIYa.pdf (дата обращения: 15.01.2021).
6. Курченко О.С. Злоупотребление социально-обеспечительными правами: постановка проблемы // Российский юридический журнал. – 2016. – № 6 (ноябрь-декабрь). – С. 155-166. – Библиогр.: с. 164-166.
7. Максимов В.В Социальная ответственность предприятий: актуальные проблемы трудового регулирования // Проблемы права: теория и практика. – 2019. – № 45. – С. 49-56.
8. Ойкин В.Г. Конституционный вектор развития социально-обеспечительных рисков // Научный поиск. – 2017. – № 4.1. – С. 43-45. - Электронная копия номера доступна на сайте Шуйского филиала Ивановского гос. ун-та. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2017/np_2017_4.1.pdf (дата обращения: 15.01.2021).
9. Свирин Д.А. Ответственность в праве социального обеспечения // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 9 (25). – С. 238-241. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10Oktober2018/OTVETSTVENNOST%20V%20PRAVE%20SOCIALNOGO%20OBESPEChENIYa.pdf (дата обращения: 15.01.2021).
10. Седельникова М.Г. Право социального обеспечения на пути перемен: в поисках новых решений // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2018. – № 4 (57). – С. 114-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36588647 (дата обращения: 15.01.2021). - Доступ после регистрации.
11. Тарусина Н.Н. Социальные договоры в праве : монография / Н.Н. Тарусина, А.М. Лушников, М.В. Лушникова. – Москва : Проспект, 2017. – 479 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Филиппова М.В. Роль судебной практики в регулировании социально-обеспечительных отношений // Петербургский юрист. – 2016. – № 3. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29287934 (дата обращения: 15.01.2021). Доступ к полному тексту после регистрации.
13. Право социального обеспечения : учебник / Н.И. Дивеева и др. ; под ред. М.В. Филипповой. – Москва : Юрайт, 2017. – 379, [3] с. : ил. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует). – Библиогр.: с. 382 (13 назв.) и в подстроч. примеч.
См. также ответ на запрос № 26145.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]