ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36436
№ 36436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Лекарственные средства применяемые для лечение варикозного расширения вен.
Лечение варикозного расширения вен.
(Для диплома)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алекберзаде А.В. Варикозная болезнь нижних конечностей : учеб.-метод. пособие / А.В. Алекберзаде, Е.М. Липницкий. – Москва, 2017. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет). URL: https://www.sechenov.ru/upload/iblock/256/varikoznaya-bolezn-nizhnikh-konechnostey.-uchebno_metodicheskoe-posobie-2017.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
2. Ахтямова Н. Е. Венопротектор кальция добезилат в лечении хронических заболеваний вен // Флебология. – 2016. – № 10 (4). – С. 214–218. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/flebologiya/2016/4/1199769762016041214?lang=ru (дата обращения: 18.01.2021).
3. Богачев В.Ю. Возможности препарата Троксевазин при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей // Амбулаторная хирургия. – 2015. – № 1/2. – С. 3–7. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.a-surgeon.ru/jour/article/view/2/3 (дата обращения: 18.01.2021).
4. Голова Ю.А. Варикозное расширение вен, профилактика и лечение // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам XXXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – Т. 8 (33). – С. 59–63. – Электрон. копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/conference/xxxiii-mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-molodoy-issledovatel-vyzovy-i-perspektivy (дата обращения: 18.01.2021).
5. Голованова О.В. Современный подход к лечению хронических заболеваний вен: место Эскузана во флебологической практике / О.В. Голованова, А.Н. Кузнецов // Фарматека. – 2016. – № 6 (319). – С. 39–44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pharmateca.ru/ru/archive/article/32885 (дата обращения: 18.01.2021).
6. Запорожская Л.И. Ассортимент лекарственных препаратов для лечения и профилактики варикозной болезни нижних конечностей / Л.И. Запорожская, Н.Н. Чеснокова // Ремедиум Приволжье. – 2016. – № 3 (143). – С. 37–39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assortiment-lekarstvennyh-preparatov-dlya-lecheniya-i-profilaktiki-varikoznoy-bolezni-nizhnih-konechnostey/viewer (дата обращения: 18.01.2021).
7. Исследование рынка флеботропных лекарственных препаратов, применяемых при варикозной болезни 36 вен нижних конечностей (без язв и воспалений) / Н.Н. Чеснокова, С.В. Кононова, С.В. Петрова, Д,В. Писаненко // Ремедиум. – 2017. – № 5. – С. 36–42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.remedium-journal.ru/upload/iblock/b0d/RM-05-2017-5.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
8. Онищук А.Г. Лекарственные препараты, применяемые при варикозном расширении вен / А.Г. Онищук, А.А. Левкович // Вестник научных конференций. – 2019. – № 6-2 (46). – С. 100–101. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.06.02.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
9. Особенности фармакотерапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей / В.Ю. Богачев, Б.В. Болдин, О.В. Дженина, В.Н. Лобанов // Амбулаторная хирургия. – 2016. – № 3/4 (63/64). – С. 11–15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.a-surgeon.ru/jour/article/view/53/54 (дата обращения: 18.01.2021).
10. Новикова Н.М. Современные представления о варикозной болезни вен нижних конечностей // Медицинский журнал. – 2016. – № 1. – С. 61–65. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГМУ. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/8136/9.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 18.01.2021).
11. Пономарева А.В Структура ассортимента средств для лечения варикозного расширения вен / А.В. Пономарева, Ю.Г. Виноградова, А.В. Попов // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2-2. – С. 496. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=22762 (дата обращения: 18.01.2021).
12. Порембская О.Я Фармакотерапия при хронических заболеваниях вен – как рационально выбрать флеботропный препарат? / О.Я. Порембская, И.М.Косенко // Флебология. – 2018. – Т. 12, № 3. – С. 123–133. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/flebologiya/2018/3/downloads/ru/1199769762018031123 (дата обращения: 18.01.2021).
13. Романова И.С. Клинико-фармакологическая характеристика флеботропных препаратов системного действия / И.С. Романова, И.Н. Кожанова // Медицинские новости. – 2018. – № 12 (291). – С. 23–28. – Электрон. копия доступна на интернет-портале Медицинские новости. URL: https://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=8553 (дата обращения: 18.01.2021).
14. Рыбак В.А. Изучение особенностей инструментальных методов исследования и фармакотерапии варикозной болезни / В.А. Рыбак, В.В. Король // Медицинская наука XXI века взгляд в будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (67-ой годичной) посвященной 80-летию ТГМУ им. Абуали ибни Сино и «Годам развития села, туризма и народных ремесел (2019-2021)». – Душанбе, 2019. – Т. III. – С. 239-241. – Электрон. копия доступна на сайте социальной сети Researchgate.net. URL: (https://www.researchgate.net/profile/Ruslan-Aminov/publication/337843573_IMMUNE_SYSTEM_OF_MALE_RAT_AFTER_HIRUDOLOGICAL_INTERVENTION/links/5dee94af92851c8364704b3c/IMMUNE-SYSTEM-OF-MALE-RAT-AFTER-HIRUDOLOGICAL-INTERVENTION.pdf#page=240) (дата обращения: 18.01.2021).
15. Хронические заболевания вен: особенности патогенеза и рациональные подходы к терапии / М.Л. Максимов, А.С. Ермолаева, А.А. Вознесенская, А.К. Стародубцев // Русский медицинский журнал. Медицинское обозрение. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 25–29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала URL: https://www.rmj.ru/articles/khirurgiya/Hronicheskie_zabolevaniya_ven_osobennosti_patogeneza_i_racionalynye_podhody_k_terapii/ (дата обращения: 18.01.2021).
См. также ответы на запросы №№ 29518, 35250.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]