ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36449
№ 36449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "Смысл и значение игры у различных народов". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, , Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT
1. Беляева Л.А. Игра как способ конструирования личностной идентичности / Л. А. Беляева, О. Н. Новикова // Образование и наука. – 2012. – № 5. – С. 73–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-kak-sposob-konstruirovaniya-lichnostnoy-identichnosti (18.01.2021).
2. Бондырева С. К. Национальные игры народов России: предикторы, концепты и детерминанты / С. К. Бондырева, А. А. Горелов, Л. А. Никитин // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2015. – № 11. – С. 61–64 ; То же https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-igry-narodov-rossii-prediktory-kontsepty-i-determinanty (18.01.2021).
3. Выготский Л. С. Игра и ее роль в психическом развитии ребенка // Вопр. психологии. – 1966. – Т. 6. – С. 62–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://detsad90.perm.prosadiki.ru/media/2019/03/05/1273622113/Vy_gotskij_L.S._IGRA_I_EE_ROL_V_PSIXICHESKOM_RAZVITII_REBENKA.pdf (18.01.2021).
4. Игры народов СССР : сборник / сост. Л. В. Былеева, В. М. Григорьев. – М. : Физкультура и спорт, 1985. – 269 с. Шифр НББ: 66978
5. Литвинова М. Ф. Русские народные подвижные игры : пособие для воспитателя дет. сада / М. Ф. Литвинова. – М. : Просвещение, 1986. – 80 с. Шифр НББ: 104558
6. Медведева Л. П. Национально-культурная специфика речевого мышления англичан, русских и бурят : на материале домена "игра" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Медведева Л.П. – М., 2005. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-rechevogo-myshleniya-anglichan-russkikh-i-buryat-na-materi (18.01.2021).
7. Осорина М. В. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых / М. В. Осорина. – [Изд. 3-е]. – СПб. : Речь, 2007. – 275 c. Шифр НББ: 1//111505(039)
8. Усова А. П. Роль игры в воспитании детей / А. П. Усова. – М. : Просвещение, 1976. – 96 с. Шифр НББ: АУД523151
9. Флерина Е. А. Игра и игрушка : пособие для воспитателя дет. сада : сб. ст. / Е. А. Флерина. – М. : Просвещение, 1973. – 111 с. Шифр НББ: АУ453368
10. Шагапова Г. Р. Игра "волчок" в культуре народов Востока // Проблемы востоковедения. – 2015. – № 1. – С. 33–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-volchok-v-kulture-narodov-vostoka (18.01.2021).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]