ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36451
№ 36451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с источниками для курсовой работы по теме "Методические основы обучения детей классическому танцу на начальном этапе обучения", пожалуйста. Источников должно быть не менее 20. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках ответа на тематический запрос (подбор литературы по теме) предоставляется не более 10-15 назв. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Базарова Н.П. Азбука классического танца : первые три года обучения / Н. П. Базарова, В. П. Мей. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2006. – 239 с.
2. Беленко Е. Классический танец // Здоровье детей – Первое сентября. – 2012. – № 4. – С. 52–53.
3. Кобелькова М.И. Структура занятий и методика преподавания классического танца / М.И. Кобелькова // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 40–42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24974873 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Коленченко Л.А. О некоторых аспектах методики преподавания классического танца // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2020. – № 2 (50). – С. 84–85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44508152 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мессерер А. Уроки классического танца / А. Мессерер. – Санкт-Петербург : Лань, 2004. – 400 с. – (Мир культуры, истории и философии). (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
6. Методические рекомендации преподавания классического танца в детской школе искусств / К.С. Павлова, В.О. Мигунова, Е.В. Саукова, Т.Д. Сивец // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 129–131.
7. Павлова К.С. Методы и приемы преподавания классического танца у детей младшего школьного возраста в ДШИ // Научные исследования в области педагогики в условиях современного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 81–84.
8. Пузакова И.П. Начальный этап обучения хореографии // Искусство в школе. – 2015. – № 1. – С. 19–21.
9. Сафронова Л.Н. Уроки классического танца / Л.Н. Сафронова ; Акад. русского балета им. А. Я. Вагановой. – Санкт-Петербург : Акад. рус. балета, 2003. – 190 с.
10. Смирнова Н.Г. Уроки хореографии в образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Н.Г. Смирнова, Н.И. Бочкарева ; Департамент образования и науки Администрации Кемер. обл., Кемер. гос. ин-т искусств и культуры, Кемер. обл. ин-т усоверш. учителей. – Кемерово : Кемеров. обл. ин-т усоверш. учителей, 1996. – 35 с.
11. Холл Д. Уроки танцев. Лучшая методика обучения танцам : переводное издание / Джим Холл ; [пер. с англ. Т. В. Сидориной]. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 411 с. – (После уроков). (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 104).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://www.irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]