ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36458
№ 36458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Уход за больными с милиарным туберкулезом ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Бородулин Б.Е. Фтизиатрия / Б.Е. Бородулин, Е.А. Бородулина. - Москва, 2006. - 240 с. Фрагмент (http://kz-ru.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_18735.pdf).
2. Будрицкий А.М. Фтизиопульмонология / А.М. Будрицкий, Н. В. Василенко, И. В. Кучко. - Витебск, 2016. - 250 с. - Электрон. копия доступна на сайте библиотеки ВГМУ. URL: https://elib.vsmu.by/bitstream/123/11083/1/Budritskij-AM_Ftiziopul%27monologiia_2016.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
3. Гельберг И.С. Фтизиатрия / И. С. Гельберг, С. Б. Вольф, Е. Н. Алексо. - Гродно, 2018. - 410 с. - Электрон. копия доступна на сайте ГДМУ. URL: http://www.grsmu.by/files/file/university/cafedry/ftiziatrii/files/mr/ftiziatria_2018.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
4. Коровушкина В.Г. Принципы лечения и ухода за пациентами фтизиатрического профиля // Инфоурок : сайт. - Смоленск, 2018. - URL: https://infourok.ru/lekciya-na-temu-principi-lecheniya-i-uhoda-za-pacientami-ftiziatricheskogo-profilya-professionalniy-modul-lechebnaya-deyatelnost-2792780.html (дата обращения: 19.01.2021).
5. Митрофанова Н.А. Сестринское дело во фтизиатрии / Н. А. Митрофанова, Ю. В. Пылаева. - Москва, 2015. - 253 с. Фрагмент (https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2018/12/NF0005172.pdf ).
6. Процюк Р.Г. Милиарный туберкулез у детей и взрослых (клиническая лекция). Ч. 1 / Р. Г. Процюк, Г. И. Власова // Педиатрия. Восточная Европа. - 2014. - № 2 (06). - С. 117-130. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21579912 (дата обращения: 19.01.2021). - Доступ после регистрации.
7. Процюк Р.Г. Милиарный туберкулез у детей и взрослых (клиническая лекция). Ч. 2 / Р. Г. Процюк, Г. И. Власова // Там же. - № 3 (07). - С. 153-159. - Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22316909 (дата обращения: 19.01.2021). - Доступ после регистрации.
8. Пылаева Ю.В. Сестринский уход во фтизиатрии / Ю. В. Пылаева. - Москва, 2020. - 284 с. Оглавление (https://static.my-shop.ru/product/pdf/391/3902987.pdf).
9. Савкина И.С. Организация и оказание сестринской помощи при туберкулезе // Копилка уроков : [сайт]. - [Б. м.], 22.01.2019. - URL: https://kopilkaurokov.ru/prochee/prochee/mdk_02_01sestrinskii_ukhod_pri_razlichnykh_zabolevaniiakh_i_sostoianiiakh_organi (дата обращения: 19.01.2021).
10. Самцов B.C. Курс лекций по фтизиатрии / В. С. Самцов, И. Н. Горбач. - Витебск, 2001. - 142 с. - Электрон. копия доступна на сайте ВГМУ. URL: https://elib.vsmu.by/bitstream/123/20837/1/Samtsov-VS_Kurs_lektsij_po_ftiziatrii_2001.pdf (дата обращения: 20.01.2021).
11. Сестринское дело во фтизиатрии : метод. пособие / М. Э. Лозовская, Е. Б. Васильева, Л. В. Клочкова [и др.]. - Санкт-Петербург, 2019. - 68 с. : табл. - Электрон. копия доступна на сайте СПбГПМУ. URL: http://library.gpmu.org/edoc/pdf/2019/file000295.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
12. Фтизиатрия. Национальное руководство / под ред. М. И. Перельмана. - Москва : ГЭОТАР-Медна, 2007. - 512 с. - (Серия «Национальные руководства»). - Электрон. копия доступна на сайте ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России. URL: https://nmrc.ru/all/b5/ftiziatriya.PDF (дата обращения: 19.01.2021).
Также информация:
Туберкулез и меры борьбы с ним (https://rkpd.tatarstan.ru/Tuberculosisandmeasuresofstruggleagainstthem.htm).
Сестринский уход при туберкулезе органов дыхания (http://emk64.ru/wp-content/uploads/Lektsiya-4.pdf).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]