ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36479
№ 36479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста материал по теме "Устойчивое развития предприятия сферы туризма", взгляд различных авторов на устойчивое развитие предприятий сферы туризма. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Безрукова Т.Л. Устойчивое развитие предприятия: вопросы методологии / Т.Л. Безрукова, Е.А. Яковлева, Цзян Чжаося // Механізм регулювання економіки. – 2008. – № 2. – С. 214-221. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/324210841.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
2. Божук С.Г. Стратегии маркетинга экологически ориентированных туристических предприятий / С.Г. Божук, Н.А. Плетнева, К.В. Евдокимов // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2017. – № 3 (48). – С. 124-129. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://spbgau.ru/files/nid/6183/izvestiya_48_2017.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
3. Ибрагимов Э.Э. Устойчивое развитие туристских предприятий республики Крым в условиях жесткой конкуренции // Крымский вектор - 2019 : сб. науч. тр. Всерос. экон. форума с междунар. участием Евпатория, 7-8 дек. 2018 г. – Симферополь : Ариал, 2018. – С. 177-179. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36519755 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ибрагимов Э.Э. Формирование ценностно - ориентированных аспектов управления туристским предприятием / Э.Э. Ибрагимов, А.Е. Литвиненко // Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России : материалы I Всерос. с междунар. участием науч. конф., г. Алушта, 26-27 апр. 2018 г. – Симферополь: АРИАЛ, 2018. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте М-ва культуры Республики Крым. URL: http://kukiit.ru/wp-content/uploads/2020/01/sbornik-nauchnyh-trudov.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
5. Кучерова Е.Н. Современный подход к устойчивому развитию предприятия // Вестник ОГУ. – 2007. – № 9 (сент.). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.osu.ru/2007_9/13.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
6. Кучинская П.В. Анализ внутренних и внешних факторов, влияющих на экономическую устойчивость предприятия / П.В. Кучинская, Ю.П. Майданевич // Ceteris Paribus. – 2016. – № 5. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciartel.ru/arhiv-journal/CP-2016-05.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
7. Личик Ю.С. Направления совершенствования организационно-экономической устойчивости предприятий сферы туристических услуг / Ю.С.Личик, А.Р. Ваниева // Актуальные проблемы экономики и современного менеджмента : материалы II междунар. науч.-практ. конф. Симферополь, 21 нояб. 2016 г. / Крымский инженерно-пед. ун-т. – Уфа : Аэтерна, 2016. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27376257 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Максарова Е.М. Основные направления реализации принципов устойчивого развития в туризме / Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 85. – С. 345-350. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/12(85)/maksarova_12_85_345_350.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
9. Миронова Т.Л. Формирование инновационной стратегии устойчивого развития предприятия / Т.Л. Миронова, А.Н. Загорулькин // Культура народов Причерноморья. – 2007. – № 104. – С. 38-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науковjq електрон. бібліотекi періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/98264 (дата обращения: 22.01.2021).
10. Шмарков М.С. Современные средства повышения конкурентоспособности туристской организации на региональном рынке туристских услуг / М.С. Шмарков, Г.В. Гудименко // Вестник ОрелГИЭТ. – 2013. – № 3 (25). – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте Орлов. гос. ун-та Экономики и торговли. URL: https://old.orelgiet.ru/docs/pdf/25/17-shmarkov-gudimenko.pdf (дата обращения: 22.01.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]