ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36485
№ 36485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему: Понятие и значение документа как юридического явления.
(в том числе значение и роль документа в жизни человека)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека DisserCat, научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Scholar.Google.
1. Болотова Е.А. Информационно-коммуникативное значение документа // Молодой исследователь Дона. – 2019. – № 1 (16). – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikativnoe-znachenie-dokumenta (дата обращения: 25.01.2021).
2. Бондарев А.И. Документ как форма существования юридического факта трудового права // Вопросы российской юстиции. – 2019. – № 1. – С. 431–445. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokument-kak-forma-suschestvovaniya-yuridicheskogo-fakta-trudovogo-prava (дата обращения: 25.01.2021).
3. Васенина И.В. Технологии анализа документов в социологическом исследовании : учеб. пособие / И.В. Васенина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Книжный дом Университет, 2018. – 179 с. : ил., табл.
4. Документ. Архив. Информационное общество : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Москва, Рос. гос. гуманитар. ун-т, 28 сент. 2017 г., Пушкино, Моск. обл. архивный центр, 29 сент. 2017 г. / РГГУ ; Гл. архивное упр. Моск. обл. ; сост.: Е. М. Бурова, О. Е. Антонова. – Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2018. – 491 с. : табл.
5. Документация в информационном обществе: архивоведение и документоведение в современном мире : докл. и сообщения на XXIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию ВНИИДАД, 15-16 нояб. 2016 г. / Федер. архивное агентство (Росархив), Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) ; ред. М.В. Ларин и др. – Москва : ВНИИДАД, 2017. – 601 с. : ил., табл.
6. Казанцев М.Ф. Документ и акт в реальном и виртуальном мире (понятийно-дискурсивный срез) // Дискурс-Пи. – 2010. – № 1-2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokument-i-akt-v-realnom-i-virtualnom-mire-ponyatiyno-diskursivnyy-srez (дата обращения: 25.01.2021).
7. Кузнецов С.Л. Современные технологии документационного обеспечения управления : учеб. пособие / С. Л. Кузнецов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Термика, 2014. – 287, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце глав.
8. Полтавская Е.И. Информация субъективная, социально-опредмеченная и документ // Научно-техническая информация. Серия 2, Информационные процессы и системы. – 2013. – № 8. – С. 12-19 : ил., табл. – Библиогр.: с. 18-19 (26 назв.).
9. Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : материалы IV Междунар. практ. конф., посвященной памяти профессора Т.В. Кузнецовой, Москва, РГГУ, 21-22 марта 2019 г. / РГГУ ; [отв. ред. и сост. Ю.М. Кукарина]. – Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2019. – 764 с. : ил., табл.
11. Усанова О.Г. Документоведение и архивоведение : словарь / О.Г. Усанова, А.В. Лушникова. – 2-е изд., стер. – Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань : ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2019. – 168, [3] с. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
12. Филенко Е.Н. Развитие понятия «документ» с внедрением новых информационных технологий // История и архивы. – 2008. – № 8. – С. 269-280. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ponyatiya-dokument-s-vnedreniem-novyh-informatsionnyh-tehnologiy-1 (дата обращения: 25.01.2021).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]