ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36495
№ 36495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринской помощи лицам с острым нарушением мозгового кровообращения». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google) :
1. Дивиш О.В. Сестринский уход за пациентами с нарушением мозгового кровообращения в стационаре // Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам X междунар. студенч. науч. конф. - Москва, 2018. - URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018003673 (дата обращения: 25.01.2021)
2. Дмитриева М.К. Сестринский уход за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения / М. К. Дмитриева [и др.] // Системная интеграция в здравоохранении. - 2017. - № 5 (35). - С. 16-20. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sys-int.ru/sites/default/files/sys-int-35-16-20.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
3. Епифанов В.А. Реабилитация больных, перенесших инсульт / В. А. Епифанов, А. В. Епифанов, О. С. Левин. - Москва, 2014. - 248 с.: ил. ; Оглавление (https://static-sl.insales.ru/files/1/7503/3046735/original/reab_bol_peren_unsult.pdf).
4. Кашина О.Г. Современный подход к сестринскому ведению больных с инсультом // Российский семейный врач. - 2005. - №3. - С. 51-57. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-podhod-k-sestrinskomu-vedeniyu-bolnyh-s-insultom (дата обращения: 25.01.2021).
5. Миннуллин Т.И. Анализ потребностей пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения как основа планирования оказания им сестринской помощи // Вестник Российской военно-медицинской академии. - 2016. - №3(55). - С. 84-88. - Электрон. копия доступна на сайте Военно-медицинской Акад. им. С. М. Кирова. URL: https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/84-88.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
6. Образцова М.В. Сестринская помощь при ОНМК // Портал педагога : [сайт]. - [Б. м.], 2017. - URL: https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=26947 (дата обращения: 25.01.2021).
7. Пастухова А.М. Актуальные аспекты и тактика ведения больных с острым нарушением мозгового кровообращения в деятельности медицинской сестры // Инсульт в современном мире: тенденции, проблемы, перспективы», посвященная всемирному дню борьбы с инсультом : сб. работ заоч. межрегион. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Г. Г. Савзян [и др.]. - Мсоква, 2019. - С. 55-60. - Электрон. копия доступна на сайте ГБПОУ ДЗМ «МК №6». URL: http://mmk6.ru/data/documents/Sbornik-studencheskih-rabot-konferencii-Insult-v-sovremennom-mire-.pdf (дата обращения: 25.01.2021.).
8. Петрова Н.Г. О проблеме организации сестринского ухода, как факторе успешной реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения / Н. Г. Петрова, Т. И. Миннуллин // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. - 2016. - №2. - С. 109-112. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-organizatsii-sestrinskogo-uhoda-kak-faktore-uspeshnoy-reabilitatsii-bolnyh-s-ostrym-narusheniem-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 25.01.2021).
9. Сестринское дело в неврологии / [Р. Р. Богданов и др.] ; под ред. С. В. Котова. - Москва, 2014. - 243 с.
10. Слаква Л.Н. Тактика сестринского ухода за больными с нарушениями мозгового кровообращения / Г. Н. Слаква, Е. Ю. Корчишвили // Вестник Клинической больницы №51. - 2012. - №1/2. - С. 70-71. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-sestrinskogo-uhoda-za-bolnymi-s-narusheniyami-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 25.01.2021).
11. Тишина И. Роль и значение медицинской сестры в лечении и уходе за пациентами с острым нарушением мозгового кровообращения // Московская медицина. - 2016. - № 4 (11). - С. 27-30. - Электрон. копия доступна на сайте Департамента здравоохранения города Москвы. URL: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/journal/default/list/3.html?year=2016 (дата обращения: 25.01.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]