ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36496
№ 36496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература : развитие детей старшего дошкольного возраста средствами мнемотехники
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Бичева И.Б. Мнемотехника как современная технология речевого развития детей дошкольного возраста / И. Б. Бичева, А.И. Кузнецова, Е.А. Маковей // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – №59-3. – С. 87-90. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnemotehnika-kak-sovremennaya-tehnologiya-rechevogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 25.01.2021).
2. Барыбина Н.П. Современные технологии формирования и развития коммуникативнной сферы личности детей старшего дошкольного возраста // Символ науки. – 2018. – № 7. – С. 112-115. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-formirovaniya-i-razvitiya-kommunikativnnoy-sfery-lichnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 25.01.2021).
3. Белоусова Л.Е. Веселые встречи. Конспекты занятий по развитию речи с использованием элементов мнемотехники : метод. пособие для воспитателей / Л. Е. Белоусова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2003. – 119 с.
4. Большова Т.В. Учимся по сказке. Развитие мышления дошкольников с помощью мнемотехники : учеб.-метод. пособие / Т. В. Большева. – 2-е изд., испр. и перераб. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2005. – 93 с., [24] л. цв. ил.
5. Васильева О.С. Использование технологии мнемотехника в образовательном процессе ДОУ // Вестник науки и образования. – 2015. – №10 (12). – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-mnemotehnika-v-obrazovatelnom-protsesse-dou (дата обращения: 25.01.2021).
6. Волкова В.Е. Использование методов мнемотехники в обучении детей дошкольного возраста // Актуальные задачи педагогики : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2018 г.). – Москва : Буки-Веди, 2018. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/279/14285/ (дата обращения: 25.01.2021).
7. Зотова И.В. Методическое сопровождение использования мнемотехники в развитии монологической речи детей старшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, С.Л. Литвиненко // Вестник науки и образования. – 2019. – №19-3 (73). – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-soprovozhdenie-ispolzovaniya-mnemotehniki-v-razvitii-monologicheskoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 25.01.2021).
8. Капитонова О.Ф. Развитие диалогической речи детей старшего дошкольного возраста посредством мнемотехники / О.Ф. Капитонова, Л.Д. Андреева // Студенческий научный форум : материалы VII Междунар. студенческой науч. конф. – 2015. - Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015013026 (дата обращения: 25.01.2021).
9. Кузнецова В.И. Использование элементов мнемотехники в работе с детьми старшего возраста // Социальная сеть работников образования : портал. - 17.10.2014. - URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/10/17/ispolzovanie-elementov-mnemotekhniki-v-rabote-s-detmi-starshego (дата обращения: 25.01.2021 ).
10. Полянская Т.Б. Использование метода мнемотехники в обучении рассказыванию детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Т. Б. Полянская. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2009. – 58 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]