ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 365
№ 365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доюрого времени суток!
Если для Вас будет нетрудно, составить список научных трудов по теме "Охрана труда в1921 - 1927 гг."
Заранее благодарю за Ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме следующую литературу (источники: систематический каталог Тульской ОУНБ; поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бахутов А. Очередные задачи в области труда [Электронный ресурс] // Эволюция трудовых отношений в российской промышленности от дореволюционной индустриализации к советской : [тематический электронный ресурс]. - URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Journal1/1.doc (17.07.07).
2. Берлин И. Материалы для библиографии по вопросам охраны труда и улучшения быта рабочих. – Вестник труда. - 1921. - № 9. - С.167-170.
3. Библиография по разделу "Условия труда" // Положение пролетариата России : указатель литературы. Вып. II. - М., 1972. - 284 с.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.hist.msu.ru/Labour/Biblio/bibl4.htm#b7 (17.07.07).
4. Прочие условия труда // Варшавский К.М. Трудовое право СССР. - Л. : ACADEMIA, 1924. - С. 133-135.
5. Каплун С. Охрана труда и ее органы. - М. : Госиздат, 1922. - 505 с. Ознакомиться с оглавлением издания и заказать электронную доставку документа можно на сайте Юридической научной библиотеки. - URL : http://www.lawlibrary.ru/izdanie10176.html
6. Каплун С. Охрана труда в новых условиях. - М., 1923.
7. Каплун С.И. Санитарная статистика труда. - М.; Л., 1924.
8. Каплун С.И. Теория и практика охраны труда.
Ч. 1. - М., 1926. - 353 с.
Ч. 2. - М., 1927. - 262 с.
9. Каплун С.И. Труд и здоровье : (Общая профессиональная гигиена в популярном изложении). Вып. 1. - М. : ВЦСПС. - 1923. - 204 с.
10. Каплун С.И. Библиографический указатель по вопросам охраны труда. - М., 1922. - 36 с.
11. Каплун С.И. Сборник рецензий по охране труда и смежным вопросам. - М., 1925. - 520 с. 12. Каплун С.И. Страховые кассы и охрана труда. - М. : Вопросы труда, 1928. - 58 с.
13. Кашкадамов В. Изучение труда педагогов (о деятельности петроградской комиссии по изучению условий труда педагогов) // Работник просвещения. - 1923. - № 4.
14. Кашкадамов В.П. Отчет о работе комиссии по изучению условий труда педагогов. – Вопросы психофизиологии, рефлектологии и гигиены труда - 1923 .- № 1.
15. Кодекс законов о труде 1918 года // Киселев И.Я. Трудовое право России. - М., 2001. - URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/kodex_18.htm#. - М., 2001(17.07.07)
16. Кодекс законов о труде РСФСР 1922 года // Киселев И.Я. Трудовое право России. - М., 2001. - URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/kodex_22.htm (17.07.07).
17. Либерман Л. В угольном царстве. Очерки условий труда, быта и развития промышленности в Донецком бассейне. - М., 1924. - 65 с.
18. Труд в СССР : статистико-экономический обзор (октябрь 1922 г. - март 1924 г.) / под ред. А.Г. Рашина. - М. : ВЦСПС, 1924. - 317 с.
19. Хмелевский Д. Динамика и статика травматизма [Электронный ресурс] // Эволюция трудовых отношений в российской промышленности от дореволюционной индустриализации к советской : [тематический электронный ресурс]. - URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Journal1/5.doc (17.07.07).
20. Эволюция трудовых отношений в российской промышленности от дореволюционной индустриализации к советской : [тематический электронный ресурс] // Кафедра исторической информатики исторического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова. - М., 2002. - URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/ (17.07.07).
[Тульская областная научная библиотека]