ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36551
№ 36551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Особенности формирования семейных ценностей старших школьников" начиная с 2005 года до наших дней.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Акутина С. П. Формирование осознанного родительства у старшеклассников как духовно-нравственный императив // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 133–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannogo-roditelstva-u-starsheklassnikov-kak-duhovno-nravstvennyy-imperativ (01.02.2021).
2. Акутина С. П. Формирование у старшеклассников семейных духовно-нравственных ценностей во взаимодействии семьи и школы : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Акутина Светлана Петровна. – Н. Новгород, 2010. – 511 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-starsheklassnikov-semeinykh-dukhovno-nravstvennykh-tsennostei-vo-vzaimodeistv (01.02.2021).
3. Бородина Е. Н. Педагогические условия формирования традиционных духовно-нравственных семейных ценностей у старшеклассников // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 366–366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/927.pdf (01.02.2021).
4. Девятых С. Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек: анализ гендерных различий / С. Ю. Девятых. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2007. – 158 с. Шифр НББ: 1Н//30539(039)
5. Духовно-нравственные ценности института брака и семьи: современные подходы, характеристики и условия развития : учеб.-метод. материалы / Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2016. – 202 с. Шифр НББ: 1Н//591563(039)
6. Дюльдина Ж. Н. Влияние возрастных особенностей в процессе приобщения юношей к семейным ценностям // Поволж. пед. поиск. – 2012. – № 1. – С. 73–82 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20297889 (01.02.2021).
7. Колбасина Л. В. Модель формирования семейных ценностей у подростков / Л. В. Колбасина, В. Н. Шульга, Р. Ф. Курмакаев // Соврем. высш. шк.: инновацион. аспект. – 2020. – Т. 12, № 1. – С. 157–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-semeynyh-tsennostey-u-podrostkov (01.02.2021).
8. Трунина О. К. Формирование представления о семейных ценностях на уроках православной культуры // Вестн. Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-та. Сер. 4, Педагогика. Психология. – 2015. – № 2. – С. 98–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniya-o-semeynyh-tsennostyah-na-urokah-pravoslavnoy-kultury (01.02.2021).
9. Федоренко Л. В. Изучение представлений о семье как один из аспектов деятельности образовательного учреждения по формированию нравственности и семейных ценностей у старшеклассников // Личность, семья и о-во: вопр. педагогики и психологии. – 2014. – № 41. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-predstavleniy-o-semie-kak-odin-iz-aspektov-deyatelnosti-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-po-formirovaniyu-nravstvennosti-i (01.02.2021).
10. Харькова Н. А. Чувство ответственности как условие развития духовно-нравственных ценностей в психологической подготовке учащейся молодежи к семейной жизни // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 10. – С. 350–353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chuvstvo-otvetstvennosti-kak-uslovie-razvitiya-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-v-psihologicheskoy-podgotovke-uchascheysya-molodezhi-k (01.02.2021).
11. Хахина Н. В. Семейные ценности, как фактор воспитания подростка // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-kak-faktor-vospitaniya-podrostka (01.02.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]