ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36555
№ 36555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Понятие и принципы гражданства российской федерации". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Google):
1. Бабурина В.Л. Гражданство Российской Федерации : конституционно-правовая теория и практика : дис. ... канд. юрид. наук / Бабурина В.Л. ; Воронеж. гос. ун-т. - Воронеж, 2017. - 228 с.
2. Бутакова О.Ф. Особенности принципа единого гражданства в Российской Федерации // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. - С. 230-232. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32830057_93001382.pdf (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бушуев А.Д. Понятие и принципы гражданства в Российской Федерации / А.Д. Бушуев, Е.В. Бедняк, Н.В. Цуканова // Актуальные вопросы науки. - 2019. - № 54. - С. 79-80.
4. Головина Е.В. Характеристика принципов российского гражданства // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 72 науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. - С. 698-701. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29710744_52527749.pdf (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ковтун О.А. Конституция Российской Федерации 1993 г. и принципы гражданства / О.А. Ковтун, Н.Д. Терещенко // Очерки новейшей камералистики. - 2019. - № 4. - С. 22-25. – Электронная копия доступна на сервисе Google Drive. URL: https://drive.google.com/file/d/1X91WJqGcm3XJv3FW0gnU-U_5UUAiOm1R/view (дата обращения: 02.02.2021).
6. Мамасахлиси Н.М. Гражданство как элемент конституционного статуса личности в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мамасахлиси Н.М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2018. - 31 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008706032 (дата обращения: 02.02.2021).
7. Нешко Е.М. Принципы гражданства Российской Федерации // Epomen. Global : [электрон. журн.]. - 2019. - № 1. - С. 55-71. – URL: https://epomen.ru/issues/global/01/epomen.pdf (дата обращения: 02.02.2021).
8. Парфенов М.И. Процесс реализации принципов гражданства Российской Федерации и содержание принципов гражданства Российской Федерации // NovaUm.Ru. - 2018. - № 11. - С. 185-187. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32506029_96777932.pdf (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пийтер А.Е. Некоторые аспекты конституционных принципов гражданства Российской Федерации / А.Е. Пийтер, К.С. Емельянова // Конституционализм: симбиоз науки и практики : материалы Междунар. круглого стола. - Белгород, 2017. - С. 201-204. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа НИУ "БелГУ". URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/26933/1/Konstitutsionalizm_simbioz_16.pdf (дата обращения: 02.02.2021).
10. Самойленко А.А. Гражданство Российской Федерации на современном этапе развития: понятие, принципы, основания и способы приобретения // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2020. - № 1, ч. 2. - С. 207-209. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanstvo-rossiyskoy-federatsii-na-sovremennom-etape-razvitiya-ponyatie-printsipy-osnovaniya-i-sposoby-priobreteniya (дата обращения: 02.02.2021).
11. Таран Николай Николаевич Конституционно-правовые принципы института российского гражданства // Образование и право. - 2020. - № 5. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-printsipy-instituta-rossiyskogo-grazhdanstva (дата обращения: 02.02.2021).
12. Шуракова Д.М. Принципы гражданства Российской Федерации // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. - № 23. - С. 110-112. - Электронная копия доступна на сайте Науч. изд-ва Интернаука. URL: https://www.internauka.org/archive2/moluch/23%28123%29.pdf (дата обращения: 02.02.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]