Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники НЭБ Киберленинка, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Алексеева Н. Демонстративная реабилитация: почему Байден выступает за возвращение США в Парижское соглашение по климату / Н. Алексеева, А. Медведева, Е. Комарова // ТВ-Новости : [сайт]. – Москва, 12.12.2020. - URL: https://russian.rt.com/world/article/812240-parizhskoe-soglashenie-klimat-baiden (дата обращения: 02.02.2021).
2. Болл Т. Доктор Тим Болл: Почему Канада должна выйти из Парижского соглашения о климате // Technocracy.news : [сайт]. – [Б.м.], 19.12.2018. – URL: https://ru.technocracy.news/Тим-Болл%2C-почему-Канада-должна-выйти-из-соглашения-о-климате-Парижа/ (дата обращения: 02.02.2021).
3. Макаров И.А. Роль США в противодействии глобальному изменению климата // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 4 (508). – С. 101-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17887193 (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Милман О. Изменения климата – больше не миф? США уже считает убытки от будущих катаклизмов / О. Милман, Л. Ширшова // Кnife.media : онлайн-журнал. – 26.11.2018. – URL: https://knife.media/usa-climate-change/(дата обращения: 02.02.2021).
5. Никифорова А. США выходят из Парижского соглашения по климату. Какие последствия ждут планету? // Hightech-fm.turbopages : [сайт]. - [Москва], 06.11.2020. - URL: https://hightech-fm.turbopages.org/hightech.fm/s/2020/11/06/exits-paris-pact (дата обращения: 02.02.2021).
6. Проданюк Т. ЭкоКанада: чем отличается политика Канады от США в сфере экологии // The Page : [сайт]. – [Киев], 28.01.2021. – URL: https://thepage.ua/experts/ekokanada-chem-otlichaetsya-politika-kanady-ot-ssha-v-sfere-ekologii (дата обращения: 02.02.2021) .
7. Ровинская Т.Л. Выход США из Парижского соглашения по климату и его возможные последствия. - DOI 10.20542/0131-2227-2020-64-4-106-118 // Мировая экономика и международные отношения. – 2020. – Т. 64, № 4. – С. 106-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43009350 (дата обращения: 02.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сахаров А.Г. Изменения климатической политики США и повестка дня Арктического совета. - DOI 10.17323/1996-7845-2018-01-04 // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 66-79. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://www.hse.ru/data/2018/03/30/1164742380/А.Г.%20Сахаров.pdf (дата обращения: 02.02.2021).
9. Султанова А.К. Климатическая повестка в американской массовой культуре при администрации Д. Трампа // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 257-263. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://pgu.ru/editions/vestnik/detail.php?SECTION_ID=5148&ELEMENT_ID=303569 (дата обращения: 02.02.2021).
10. Чемник Д. США поддерживают Россию и Саудовскую Аравию в их нежелании согласиться с выводами климатологов // ИноСМИ.ru : Россия сегодня : [сайт]. – Москва, 12.12.2018. – URL: https://inosmi.ru/politic/20181212/244216230.html (дата обращения: 02.02.2021).
11. Шурупов Д. Политика Канады против изменения климата глазами учёных-экологов // Еcobeing : [сайт]. – [Б. м.], 01.12.2016. – URL: http://ecobeing.ru/news/2016/canada-climate-change-from-scientists/ (дата обращения: 02.02.2021).
12. Ярыгин Г.О. Экологические приоритеты политики Либеральной партии и премьер-министра Канады Джастина Трюдо / Г.О. Ярыгин, Д.Д. Миняева // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2015. – № 4 (13). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Ки-берЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-prioritety-novogo-pravitelstva-kanady (дата обращения: 02.02.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Окружающая среда и изменение климата Канады (https://www.canada.ca/en/environment-climate-change.html)
- Изменение климата в Канаде (https://ru.qaz.wiki/wiki/Climate_change_in_Canada)
Политика США в отношении изменения климата (https://wikichi.ru/wiki/Climate_change_policy_of_the_United_States)
-Отрицание изменения климата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0)
-Hightech.plus (https://hightech.plus/2019/04/03/pravitelstvo-kanada-uzhe-na-grani-katastrofi-iz-za-lyubvi-k-uglyu )
-Nashvancouver (https://nashvancouver.com/izmeneniya-klimata-chto-zhdet-kanadu-v-budushhem).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]