ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36586
№ 36586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы не старше 10 лет для дипломной работы. Тема диплома "История развития научной дисциплины "Документоведение".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Егоров В.П. Документовед и его специальность : учебное пособие / В. П. Егоров, А. В. Слиньков, Е. В. Карпычева. – Москва : Юрид. ин-т МИИТа, 2012. – 336 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУТ. URL: https://www.miit.ru/content/Обложка.pdf?id_vf=16519(дата обращения: 09.02.2021).
2. Зиновьева Н.Б. Документоведение как предмет преподавания и научная дисциплина // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – № 2. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentovedenie-kak-predmet-prepodavaniya-i-nauchnaya-distsiplina (дата обращения: 09.02.2021).
3. Ланской Г.Н. О взаимосвязи документоведения и архивоведения в информационном обществе // История и архивы. – 2017. – № 1. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/viewFile/83/84 (дата обращения: 09.02.2021).
4. Меденко В.А. История возникновения документоведения в России до ХХ века / В.А. Меденко, А.И. Пасичнюк // ТГУ : [сайт]. - Тамбов 2019. - URL: http://www.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2019/aktualnye_problemy/1/Medenko_Pasichnyuk.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
5. Мингалев В.С. Некоторые вопросы формирования теории документоведения / В.С. Мингалев, М.В. Ларин // Делопроизводство. – 2017. – № 3. – С. 3-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?514 (дата обращения: 09.02.2021).
6. Плешкевич Е.А. Документоведение в контексте развития современной науки // Отечественные архивы. – 2011. – № 5. – С. 23–27.
7. Плешкевич Е.А. Формирование концепции отечественной истории делопроизводства // Вестник ЧГАКИ. – 2019. – № 3 (59). – С. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kontseptsii-otechestvennoy-istorii-deloproizvodstva (дата обращения: 09.02.2021).
8. Селезнева Т.А. Документоведение как научная и учебная дисциплина // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. – Вып. 12. - С. 316-327. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19767/1/dais-21-12-2011.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
9. Суровцева Н.Г. Объект и предмет документоведения: историография определения (1960–2000-е гг.) // Отечественные архивы. – 2015. – № 5. – С. 9–15.
10. Суровцева Н.Г. «Общая теория документа» и ее влияние на развитие документоведения // Отечественные архивы. – 2015. – № 5. – С. 9-17
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]