Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. Ваш запрос сформулирован очень узко. Надеемся, что приведенные ниже источники немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, ГПИБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Беллецца С.А. Выбирая свою нацию : национальная и политическая идентичность итальянских военнопленных в России (1914-1921 гг.) // Россия в Первой мировой войне : междунар. конф., Санкт-Петребург, 3-5 июня, 2014 г. – Санкт-Петербург, 2014. – Электронная копия доступна на платформе ACADEMIA. URL: (https://www.academia.edu/10194477/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E_%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_1914_1921_%D0%B3%D0%B3_) (дата обращения: 09.02.2015).
2.Белова И.Б. Вынужденные мигранты : беженцы и военнопленные Первой мировой войны в России. 1914-1925 гг. / [Российская ассоц. историков Первой мировой войны, Ассоц. исследователей рос. о-ва (АИРО-XXI)]. – Москва : АИРО-XXI, 2014. – 431 с.
3.Дацышен В.Г. Итальянский гарнизон в Красноярске. Из истории Гражданской войны в Сибири // Известия Лаборатории древних технологий. – 2019. – № 2 (31). – С. 186-195. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskiy-garnizon-v-krasnoyarske-iz-istorii-grazhdanskoy-voyny-v-sibiri (дата обращения: 09.02.2021).
4.Калякина А.В. Под охраной русского великодушия. Военнопленные Первой мировой войны в Саратовском Поволжье (1914-1922). – Москва : Кучково поле, 2014. – 303 с.
5. Нахтигаль Р. Военнопленные в России в эпоху Первой мировой войны // Quaestio Rossica. - 2014. - №1. - С. 142-156. - Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24460/3/qr_1_2014_10.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
6.[Реферат] / В.П. Любин // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. Реферативный журнал. – 1999. – № 4. – С. 127-131. – Реф. кн. : 99.04.017. Росси М. Пленники царя : итальянские солдаты австро-венгерской армии в лагерях России (1914-1918). = Rossi M. I Рrigionieri dello zar : soldati italiani dell'esercito austro-ungarico nei lager della Russia (1914-1918). – MILANO: MURSIA, 1997. – 206 р. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/99-04-017-rossi-m-plenniki-tsarya-italyanskie-soldaty-avstro-vengerskoy-armii-v-lageryah-rossii-1914-1918-rossi-m-i-rrigionieri-dello-zar/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
7.[Реферат] / В.П. Любин // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. Реферативный журнал. – 2017. – № 5. – С. 119-122. – Реф. кн. : 99.04.017. Росси М. 1915: Италия в войне. Опыт и воспоминания итальянцев из бывших «терре ирреденте». = Rossi M. 1915: l’italia in guerra. Esperienze e memorie degli italiani delle ex terre irredente. – treviso: editrice storica. – Treviso: Editrice Storica, 2015. – 189 p. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. https://cyberleninka.ru/article/n/2017-01-025-rossi-m-1915-italiya-v-voyne-opyt-i-vospominaniya-italyantsev-iz-byvshih-terre-irredente-rossi-m-1915-l-italia-in-guerra-esperienze-e/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
8.Росси М. Итальянские военнопленные двух мировых войн (1914-1918 и 1941-1945 гг.) : опыт сравнительного анализа // История пенитенциарной системы России в XX веке : сб. материалов междунар. науч. семинара / Вологодский ин-т права и экономики ; [редкол.: В.В. Попов (отв. ред.) и др.]. - Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2007. – С. 205-214.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]