ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36596
№ 36596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме"Роман М.Ю.Лермонтова" "Герой нашего времени" и Э.М.Ремарка "Станция на горизонте":типологические схождения".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary):
1.Воловой Г.В. Художественный подтекст как средство раскрытия характеров героев в повестях «Бэла» и «Максим Максимыч» в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» : дис. ... канд. филол. наук / Воловой Геннадий Викторович ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2003. – 114 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL:URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-podtekst-kak-sredstvo-raskrytiya-kharakterov-geroev-v-povestyakh-bel... (дата обращения: 12.02.2021).
2.Герштейн Э.М. «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова / Э. М. Герштейн. – Москва : Худож. лит., 1976. – 125 с.
3.Григорьян К.Н. Лермонтов и его роман «Герой нашего времени» / К. Н. Григорьян. – Ленинград, 1975. – 347 с.
4.Киселева И.А. Творчество М.Ю. Лермонтова как религиозно-философская система : монография / И.А. Киселева. – Москва : ИИУ МГОУ, 2017. – 178 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35147868 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
5.Кузнецова А.В. Лирический универсум М.Ю. Лермонтова: семантика и поэтика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кузнецова Анна Владимировна ; Ростов. гос. пед. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2003. – 52 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003297100.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
6.Макаревич Н.А. Проблема «потерянного поколения» в творчестве Э.М. Ремарка / В.А. Макаревич, Н.А. Ищенко // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 271. – С. 201–203. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки периодических изданий НАН Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/92937/51-Makarevych.pdf?sequence=1 (дата обращения: 12.02.2021).
7.Николаева Т.С. Творчество Ремарка-антифашиста / Т. С. Николаева. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1983. – 134 с.
8.Цветков Ю.Л. Герои своего времени: М. Ю. Лермонтов и Э. М. Ремарк: компаративистский аспект // Национальные коды в европейской литературе ХIХ–XXI вв. Литературный канон в контексте межкультурной коммуникации : коллективная монография c видеоприложением. – Нижний Новгород : Изд-во ННГУ им. Н.И. Лобачевского, 2020. – С. 60–67. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL:https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71822054/_._._.2020_.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
9.Цветков Ю.Л. Роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» как дискурсформирующее начало романа Э. М. Ремарка «Станция на горизонте» // Эволюция и трансформация дискурсов : сб. науч. ст. – Самара, 2018. – С. 225–232. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/EVOLUCIYa-I-TRANSFORMACIYa-DISKURSOV/Roman-MU-Lermontova-«Geroi-nashego-vremeni»-kak-diskursformiruushee-nachalo-romana-EM-Remarka-«Stanciya-na-gorizonte»-77288 (дата обращения: 12.02.2021).
10.Цветков Ю.Л. Русское присутствие: роман М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в дискурсивном пространстве раннего Э.М. Ремарка (роман «Станция на горизонте»): постановка проблемы / Ю. Л. Цветков, В. А. Корегина // Формирование образов России и русских в западных дискурсивных практиках ХХ - ХХI веков. – Воронеж : Научная книга, 2018. – С. 355–363. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34970230 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
11.Штернбург В. фон. Ремарк. «Как будто все в последний раз» / Вильгельм фон Штернбург. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 378 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]