ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36644
№ 36644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему "формирование представлений о животном мире у детей старшего дошкольного возраста с зпр" за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК НБ Шадринского пед. ин-та, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бареева Т.В. План-конспект занятия "Животные жарких стран" для детей шестого года жизни с ЗПР // Коррекционная педагогика. Вопросы и ответы. – 2019. – № 2 (4). – С. 76-81. – Библиография: с. 81 (7 назв.) .
2. Бородкина Е.П. Методы и формы ознакомления умственно отсталых старших дошкольников с многообразием животного мира // Профессиональная подготовка педагогов к работе в условиях инклюзивного образования : материалы науч.-практ. конф. / Крым. инж.-пед. ун-т. – Симферополь, 2017. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29780508 (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бородкина Е.П. Формирование представлений о животном и растительном мирах у старших умственно отсталых дошкольников посредством дидактических игр // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., г. Чебоксары, 29 янв. 2017 г. – Чебоксары, 2017. – Т. 1. – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-337.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
4. Брылина Е.Н. Методическая разработка по формированию у дошкольников 5-6 лет с ОВЗ (ЗПР) основ экологической культуры // Детские сады Тюменской области : информ.-метод. портал. – Тюмень, 11.03.2017. – URL: http://tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/konspektyi-istsenarii/konspektyi-korrektsionnyih-zanyatiy-s-detmi-s-zpr/news9970.html (дата обращения: 17.02.2021).
Аннот.: Есть информация о животных.
5. Девлетшаева Э.Н. Представления о живой природе у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // Территория инноваций. – 2017. – № 10 (14). – С. 112-118.
6. Занятия для детей с задержкой психического развития. Старший дошкольный возраст : метод. пособие / авт.-сост. Н.В. Ротарь, Т.В. Карцева. – Изд. 4-е. – Волгоград : Учитель, 2020. – 147 с. : табл.
7. Копягина О.В. Особенности ознакомления с окружающим миром детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // ЭКСТЕРНАТ.РФ : электрон. журнал. – 2017. – Вып. 5. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/75-correctional/11288-O%E2%80%8Fsobenno%E2%80%8Fsti_oznakomleniya_%E2%80%8Fs_okruzhayushchim_mirom_detey_starshego_doshkolnogo_vozrasta_%E2%80%8Fs_zaderzhkoy_p%E2%80%8Fsikhiche%E2%80%8Fskogo_razvitiya.html (дата обращения: 17.02.2021).
8. Кучеренко И.А. Особенности экологического воспитания старших дошкольников с задержкой психического развития // Рrodlenka : образоват. портал. – Санкт-Петербург, 22.10.2016. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/221950-osobennosti-jekologicheskogo-vospitanija-star (дата обращения: 17.02.2021).
Аннот.: Есть информация о животных.
9. Морозова Л.И. Формирование экологических представлений посредством дидактических игр у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // Педагог : междунар. образоват. журнал : сетевое издание. - 30.12.2017. – URL: https://zhurnalpedagog.ru/servisy/publik/publ?id=7831 (дата обращения: 16.02.2021).
10. Петрова Т.И. Развитие речи детей с ЗПР на занятиях по ознакомлению с окружающим миром / Т.И. Петрова, Н.А. Дмитриева // Актуальные задачи педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф., г. Москва, нояб. 2017 г. – Москва, 2017. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/272/13126/ (дата обращения: 17.02.2021).
11. Степанова А.А. Ознакомление с окружающим миром дошкольников с задержанным психическим развитием в ДОУ компенсирующего вида // Специальное образование. – 2015. – Т. 1, вып. 11. – С. 246-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oznakomlenie-s-okruzhayuschim-mirom-doshkolnikov-s-zaderzhannym-psihicheskim-razvitiem-v-dou-kompensiruyuschego-vida (дата обращения: 17.02.2021).
12. Шилец Т.С. Ознакомление с миром природы для детей подготовительной группы с задержкой психического развития // Альманах педагога : всерос. образоват.-просвет. издание : [сайт]. – 17.02.2019. - URL: https://almanahpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=30714 (дата обращения: 17.02.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
ПРОЕКТ «Животные северных и жарких стран» (http://ds131brn.edu22.info/images/kopilka/проект%20%20животные%20северных%20и%20жарких%20стран.pdf).
Nsportal.ru (https://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2013/05/03/konspekt-zanyatiya-po-oznakomleniyu-s-okruzhayushchim-0).
pedportal.net (https://doshkolnoe-obrazovanie/okruzhayuschiy-mir/konspekt-zanyatiya-po-oznakomleniyu-s-okruzhayuschim-mirom-v-starshey-gruppe-dlya-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-646992).
cpd.yaroslavl.ru (http://cpd.yaroslavl.ru/Portals/0/Педагогическая%20мастерская/Познавательное%20развитие/6%20лет/Сорокина%20Л.И.%20Африка.%20Животные%20жарких%20стран.pdf).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]