ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36665
№ 36665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему ВКР: "Взаимодействие городского пространства и музейной экспозиции в экскурсии комплексного характера". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезные следующие публикации (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бердюгина Н.А. Интеграция музейного дела и туризма (на примере Копейского городского округа Челябинской области) // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 25 янв. 2019 г. – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 288-291. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издат. центра «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-248.pdf (дата обращения: 19.02.2021).
2. Глушанок Т. М. Технология разработки обзорной экскурсии : [учеб. пособие для студентов] : в 3 ч. / Т.М. Глушанок, Н.М. Хуусконен ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2017. – Ч. 1 : Этапы подготовки экскурсии. — 50, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35071839 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Е.Н. Мастеница. Музеология. Культурология : персональный сайт. – Cанкт-Петербург, 2016. – URL: http://www.bvahan.com/museologypro/index.asp (дата обращения: 19.02.2021).
4. Заславская А.Ю. Интерпретация легенд старой Самары в дизайне городской среды / А.Ю. Заславская, Н.В. Рожков // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред.: М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, Е.А. Ахмедовой ; Самар. гос. архитектурно-строит. ун-т. – Самара, 2016. – С. 331-335. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25812417 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Альтернативный экскурсионный маршрут по легендарным местам города, не включенным в классические экскурсии.
5. Карачевцева Т.Е. Городские легенды и достопримечательности в формате пешеходной экскурсии // Природное и культурное наследие Урал : материалы X Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / редкол.: В.Я. Рушанин [и др.]. – Челябинск, 2019. – С. 192-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38197952 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кожанов К.А. Современные функции городской экскурсии: культурологический аспект // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 3 (108). – С. 204-209. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-funktsii-gorodskoy-ekskursii-kulturologicheskiy-aspekt (дата обращения: 19.02.2021).
7. Николаева Н.Д. Городская экскурсия: новые тренды и их применение на практике // Единство в многообразии: наука и социальная практика в фокусе междисциплинарности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 325-329. – Электрон. копия доступна на сайте компании «Academia.edu». URL: https://www.academia.edu/37260175/Единство_в_многообразии_наука_и_социальная_практика_в_фокусе_междисциплинарности_Unity_in_Diversity_science_and_social_practice_in_the_focus_of_interdisciplinary_ (дата обращения: 19.02.2021).
8. Святославский А.В. Городская экскурсия : основы теории и практики / А.В. Святославский. – Москва : МИОО : Московские учебники, 2006. – 64 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте «EduDocs.net». URL: https://edudocs.net/999731 (дата обращения: 19.02.2021).
9. Сорокин А.П. Разнообразие форм и методов организации экскурсионных маршрутов по достопримечательным местам исторического города // Материалы VIII регион. науч.-практ. конф. «Вагановские чтения», посвящен. 85-летию со дня основания Тарского бюро краеведения, г. Тара, 11-12 марта 2016 г. – Омск, 2016. – С. 306-312.
10. Щиголева М.В. Особенности подготовки и проведения городских обзорных экскурсий // Мой выбор - наука! : сб. материалов VI Регион. молодежной конф., XLVI науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов. – Барнаул, 2020. – С. 2506-2510. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. ун-т. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/8740/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 19.02.2021).
Продолжить поиск можно на сайте:
spbgik.ru : туризм и соц.–культурный сервис: список публикаций (https://spbgik.ru/cathedra/Kafedra-turizma-i-socialno-kulturnogo-servisa/int_cathedra/27-Publikacii/)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]