ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36676
№ 36676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу, посвященную социологическому исследованию граффити в городской среде. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Башкатов И.П. Характеристики молодежно-подросткового граффити / И.П. Башкатов, Т.С. Стрелкова // Социологические исследования. – 2006. – № 11. – С. 141-145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/935/827/1219/019_Bashkatovx2c_Strelkova_141-145.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
2. Головаха И. Социальное значение асоциальных граффити (Бытование и функции современных киевских граффити) // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2004. – № 2. – С. 64-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/642/657/1231/04_Golohakha.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
3. Желнина А.А. Креативность в городе: реинтерпретация публичного пространства // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2015. – Т. 18, № 2. – С. 45-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2015_2/Zhelnina_2015_2.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
4. Киселев С.В. Знаково-психологические мотивы граффити в молодежной субкультуре // Социологические исследования. – 2005. – № 9. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/846/925/1219/013.KISSELEV.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
5. Кузовенкова Ю.А. Молодежные солидарности в граффити-туризме // Мониторинг общественного мнения : экономические и социальные перемены. – 2019. – № 1. – С. 311-323. – Электрон. копия доступна на сайте сети для ученых и исследователей «ResearchGate». URL: https://www.researchgate.net/publication/331758057_Youth_solidarities_in_graffiti_tourism (дата обращения: 24.02.2021).
6. Попов Е.В. Граффити как объект социологического исследования / Е.В. Попов, Я.В. Сысоева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 1851–1855. – URL: https://e-koncept.ru/author/10716 (дата обращения: 24.02.2021).
7. Руденкин Д.В. Детерминанты отношения российской молодежи к граффити: опыт вторичного анализа данных ВЦИОМ / Д.В. Руденкин, А.Г. Оболенская // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 11. – С. 333-342. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://651fa877-9973-4fbb-9ea2-966c52cf9cc4.filesusr.com/ugd/208d22_69c0f38d9fba4a95b367b9323ccb3ed0.pdf?index=true (дата обращения: 24.02.2021).
8. Сафарова К.С. Феномен граффити как части городской культуры : (на примере города Смоленска) // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 378-383. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://651fa877-9973-4fbb-9ea2-966c52cf9cc4.filesusr.com/ugd/208d22_428b722da7f8425da21fe93092e6ad33.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
9. Швиндт У.С. Стрит арт как способ выстраивания диалога с жителями города : (на примере 4-х административных районов г. Екатеринбурга) // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое издание. – 2019. – № 2. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/27SCSK219.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]