ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36699
№ 36699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Фантастика в литературе 20-го века Беларуси и Великобритании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU)
1. Аммон М. У. Беларуская фантастычная літаратура і метад сацыялістычнага рэалізму // Род. слова. – 2018. – № 6. – С. 14–16. Шифр НББ: 3ОК2069
2. Аммон М. У. Беларуская фантастыка ў кантэксце сусветнай літаратурнай традыцыі: гістарычны аспект // Изв. Гомел. гос. ун-та. — 2013. - № 1. - С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/7471/1/17%20-%20%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%20%2871-74%29.pdf (26.02.2021).
3. Аммон М. Он придет в полночь... : современная белорусская фантастическая литература в контексте массовой культуры // Нёман. – 2017. – № 4. – С. 168–177. Шифр НББ: 3ОК1467
4. Аммон М. У. Сучасная беларуская літаратурная фантастыка: паэтыка, тыпалогія, кантэкст : дыс. … канд. філал. навук : 10.01.01 / Аммон Марына Уладзіміраўна. – Гомель, 2013. – 129 л. Шифр НББ: 26Н//4680(039)
5. Березовская Л. С. Постапокалиптика как жанр научной/паранаучной фантастики / Л. С. Березовская, С. А. Демченков // Вестн. Омс. гос. пед. ун-та. Гуманитар. исслед. – 2016. – № 4. – С. 64–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postapokaliptika-kak-zhanr-nauchnoy-paranauchnoy-fantastiki (26.02.2021). (английская литература в т.ч.)
6. Гопман В. Золотая пыль: фантастическое в английском романе: последняя треть XIX – XX вв. / В. Гопман. – М. : РГГУ, 2012. – 490 с. Шифр НББ: 1//353579(039)
7. Кабанова Н. Е. К вопросу о жанровых особенностях фантастической литературы / Н. Е. Кабанова, М. О. Селиверстова // Гуманитар. науч. вестн. – 2020. – № 5. – С. 251–258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/05/gv2005.pdf#page=262 (26.02.2021).
8. Наумчик О. С. Тема игры богов в творчестве Майкла Муркока // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 2. – С. 578–580 ; То же https://cyberleninka.ru/article/n/tema-igry-bogov-v-tvorchestve-maykla-murkoka (26.02.2021).
9. Прашкевич Г. Герберт Уэллс / Г. Прашкевич. – М. : Вече, 2010. – 413 с. Шифр НББ: 1//309377(039)
10. Солодовников С. В. Человек и мир : (размышляя о белорусской фантастике) // Нёман. – 2010. – № 11. – С. 207–212. Шифр НББ: 3ОК1467
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]