ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36713
№ 36713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать пожалуйста литературу по теме ВКР " Робототехника как средство развития конструктивно-творческой деятельности детей старшего дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует много публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Галушкина Н.П. Преемственность в развитии детей дошкольного и начального школьного возраста в условиях центра образовательной робототехники : учеб.-метод. пособие / Н.П. Галушкина, Л.А. Емельянова, И.Е. Емельянова. – Челябинск : Изд-во Юж.-Урал. гос. гуманитар.-пед. ун-та, 2017. – 157 с. – Электронная копия доступна в ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1923/%20%20%20%20%20%20%20%20%20,%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20% (дата обращения: 03.03.2021).
2.Гейхман Л.К. Образовательная робототехника в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста / Л. К. Гейхман, М. В. Титова // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Проблемы языкознания и педагогики. – 2015. – №4 (14). – С. 115–126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-robototehnika-v-rabote-s-detmi-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
3.Евдокимова В.Е. Использование робототехнических устройств как основы для обучения конструированию и программированию в старшем дошкольном возрасте / В. Е. Евдокимова, Н. Н. Устинова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 2 (69). – С. 251–252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-robototehnicheskih-ustroystv-kak-osnovy-dlya-obucheniya-konstruirovaniyu-i-programmirovaniyu-v-starshem-doshkolnom (дата обращения: 03.03.2021).
4.Каширина А.А. Развитие алгоритмического мышления детей старшего дошкольного возраста средствами робототехнического набора Ботли / А. А. Каширина, Д. А. Каширин // Развитие инженерно-технических компетенций в системе общего и дополнительного образования : сб. материалов региональной науч.-практ. конф. – Курган, 2018. – С. 3–8. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та развития образования и соц. технологий. URL: http://irost45.ru/uploads/content/file/tezisy_2018_29.11._razvitie_inzhenerno_tehnicheskih_kompetenciy_v_sisteme_obschego_i_dopolnitelnogo_obrazovaniya.pdf#page=4 (дата обращения: 03.03.2021).
5.Крюкова Н.В. Первые шаги в мир робототехники с детьми старшего дошкольного возраста / Н.В. Крюкова, О.В. Костенко // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 180–182. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44178343 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
6.Лашкова Л.Л. Робототехника как средство развития творческого потенциала у детей старшего дошкольного возраста / Л. Л. Лашкова, К. О. Журина // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2017. – № 1. – С. 43–46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/robototehnika-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
7.Мигранова З.Н. Образовательная робототехника в современной дошкольной образовательной организации / З. Н. Мигранова, Ю. В. Карлова // Здоровьесбережение в условиях цифровой трансформации общества: педагогические технологии – от проблем к решениям : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию ООН. – Магнитогорск, 2020. – С. 347–352. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44383122 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
8.Потехина А.А. Робототехника и ее влияние на развитие детей / А. А. Потехина, К. С. Павлов // Вестник молодых ученых ИвГУ. – 2019. – Вып. 19. – C. 60–62. – Электронная копия доступна на сайте Ивановского гос. ун-та. URL: http://ivsu.ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/f7e/VMU_2019.pdf#page=60 (дата обращения: 03.03.2021).
9.Ханова Т.Г. Развивающий потенциал конструирования и робототехники в дошкольном образовании / Т. Г. Ханова, И.В. Сунеева // Economic Consultant. – 2018. – № 2. – С. 59–63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvivayuschiy-potentsial-konstruirovaniya-i-robototehniki-v-doshkolnom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
10.Чернобровкин В. А. Особенности игровой деятельности старших дошкольников с использованием андроидного робототехнического устройства / В. А.Чернобровкин, Ю. В. Карлов // Мир детства и образование : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2020. – С. 100–104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43817082 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Воронежа, Вы можете обратиться к библиографам Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]