ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3672
№ 3672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по земельному праву на тему: "Публичный сервитут". Помогите пожалуйста подобрать литературу. Заранее Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники - ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Антуфьев И.В. Право ограниченного пользования земельным участком (сервитут) [Электронный ресурс] // Недвижимость без риска : [портал]. – М., 2005. - URL: http://www.riskam.net/part/zeml/rav_zem_ogr_p/ (09.04.09).
2. Бадулин О.Г. Некоторые аспекты правового регулирования земельных сервитутов [Электронный ресурс] // Арбитражная практика. – 2007. - № 6. - URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/2007/ap200706-1.htm (09.04.09).
3. Калиничев А.В. Земельный сервитут в российском законодательстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Калиничев А.В. ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/545/392/h_c393d22fb91a714bb43000e76b85caaa (09.04.09).
4. Ларионов Р. Обременение права собственности земельным сервитутом [Электронный ресурс] // Клерк.Ру : [сайт]. – Краснодар, 22.02.08. - URL: http://www.klerk.ru/law/?101466 (09.04.09).
5. Малеина М.Н. Правовые аспекты установления и прекращения публичного земельного сервитута // Журн. рос. права. – 2004. - № 12. - С. 29-39.
6. Малеина М.Н. Публичные сервитуты // Законодательство. - 2004. - № 4. - С. 8–16.
7. Мишакова Н.В. Отдельные аспекты установления публичного сервитута // Обеспечение прав и свобод человека и гражданина. - 2008. – Ч. 5. - С. 201–202.
8. Муравьева Е.В. Публичный сервитут, или Когда "рабство вещи" может привести к "рабству" ее хозяина / Е.В. Муравьева, Е.А. Храпунова // Юрист. - 2008. - № 12. - С. 34–37.
9. Резник Ж.Я. Публичный земельный сервитут по российскому гражданскому праву : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Резник Ж.Я. - Казань, 2007. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1276798 (09.04.09).
10. Шейнин Л.Б. Публичные сервитуты // Право и экономика. - 2004. - № 8. - С. 76–78.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]