ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36736
№ 36736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме"Проблема изображения Второй мировой войны в экранизации романа Риггз " Дом странных детей".
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, полностью соответствующих узкой формулировке Вашей темы. Предлагаем следующие статьи для начала работы. (источник – Google Академия):
1.Самосюк Н.Л. Исследование полисемиотической структуры романа Ренсома Риггза "Дом странных детей мисс Перегрин" и его экранизации (К вопросу о границах интерпретации) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. - 2018. - №4. - С. 147-151. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL:
http://www.nauteh-journal.ru/files/9c2e4a62-c016-4b41-9de0-28f3e2f71506 (дата обращения: 05.03.2021).
2.Самосюк Н.Л. Сравнительная характеристика элементов повествования в романе и в фильме «Miss Peregine's Home For Peculiar Children» // Русский язык и культура в зеркале перевода : VII Междунар. науч. конф. - Москва, 2017. - С.472-482. - Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы перевода МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/Files/science/books/Sbornik%20Afiny%202017.pdf#page=473 (дата обращения: 05.03.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]