Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Громова С.И. Опыт работы по проблеме «Влияние живописи на развитие эстетических понятий у детей 5-6 лет» // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 6 (11). – С. 304–310. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25386351 (дата обращения: 04.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ермолаева М.В. Развитие изобразительного творчества старших дошкольников в процессе ознакомления с пейзажным жанром через проектную деятельность // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 1 (4). – С. 125–130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-metodika-kak-protsess-oznakomleniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-peyzazhnym-zhanrom-rodnogo-kraya (дата обращения: 04.03.2021).
3. Казьмина Н.М. Формирование представлений об искусстве средствами музейной педагогики // Детский сад от А до Я. – 2011. – № 6 (54). – С. 43–55.
4. Куланина И.Н. Интегрированное освоение различных видов искусств в художественно-эстетическом воспитании детей // Педагогическое образование и наука. – 2016. – № 5. – С. 25–29.
5. Лосева И.И. Роль искусства в развитии ребенка дошкольника / И.И. Лосева, А.В. Мелехина, И.А. Бородина // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 11-1 (16). – С. 81–83.
6. Нестерова Д.А. Художественное воспитание старших дошкольников средствами живописи // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 30 окт. 2015 г.). В 2 т. Т. 2. – Чебоксары, 2015. – С. 132–135. - Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/13268/discussion_platform (дата обращения: 04.03.2021).
7. Пряхина Е.М. Развитие художественно-образного мышления старших дошкольников на занятиях пейзажной живописью // Студенческая наука XXI века : материалы VIII Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 25 янв. 2016 г.). В 2 т. Т. 1 / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 120–122. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/16218/discussion_platform (дата обращения: 04.03.2021).
8. Русановская О.А. Формирование у детей эстетического отношения к живописи / О.А. Русановская, В.А. Хренова // Дошкольная педагогика. – 2017. – № 7 (132). – С. 30–34.
9. Филипова И.Г. Методы и приемы ознакомления детей дошкольного возраста с пейзажной живописью / И.Г. Филипова, А.А. Архипова // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 4 (5). – С. 422–424. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/193/Action193-15219.pdf (дата обращения: 04.03.2021).
10. Чумичева Р. М. Дошкольникам о живописи : кн. для воспитателя дет. сада / Р. М. Чумичева. – Москва : Просвещение, 1992. – 122 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
– Дошкольное воспитание : архив журн. (https://dovosp.ru/magazine_preschool_education)
– Дошкольное образование : архив журн. (https://dob.1sept.ru/)
– Современное дошкольное образование : теория и практика : архив журн. (https://sdo-journal.ru/journalnumbers.html).
– Социальная сеть работников образования nsportal.ru : портал (https://nsportal.ru/).
См. также ответ на вопрос в Архиве КОРУНБ № 31478.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]