ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3674
№ 3674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. публичная природа налогообложения
2. обязанность по уплате налога
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам список источников по теме "Публичная природа налогообложения" (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Белых В. С. Налоговое право России / В.С. Белых, Д.В. Винницкий. — М. : Норма, 2004. — 320 с. ; То же (http://uf.kgsu.ru/lib/doc.php?path=Kafedra%20GPD/Finansovoe%20pravo/Uchebniki,%20posobiya,%20lekcii/Uchebniy%20kurs.%20V.%20S.%20Belih,%20D.%20V.%20Vinnickiy.%20%20Nalogovoe%20pravo.doc.htm&name=%D3%F7%E5%E1%ED%FB%E9%20%EA%F3%F0%F1.%20%C2.%20%D1.%20%C1%E5%EB%FB%F5,%20%C4.%20%C2.%20%C2%E8%ED%ED%E8%F6%EA%E8%E9.%20%20%CD%E0%EB%EE%E3%EE%E2%EE%E5%20%EF%F0%E0%E2%EE)
2. Бельский К.С. Принципы налогообложения // Гражданин и право. - 2006. - № 12. - С. 12–19.
3. Бондарь Н.С. Конституционная природа налогового права // Финанасовое право. - 2005. - № 3. - C. 28-40.
4. Гуляева И.А. К вопросу о правовой природе налога на прибыль организации // Государсвенное и муниципальное управление. - М., 2004. - С. 85-99.
5. Демин А. Общая характеристика налоговой ответственности // Правовое обозрение. – 2007. – № 7 (июль) ; То же [Электронный ресурс] // Информационный центр «Искра» : [сайт]. – [Красноярск, 2007]. – URL: http://www.uckpa.ru/data/magazine/archive/2007/68/30 (15.04.09).
6. Демин А. Общие принципы налогообложения [Электронный ресурс] // Lawmix : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=8129 (15.04.09).
7. Журавлева О.О. Правовая природа налоговой декларации // Журн. рос. права. - 2007. - № 11. - С. 48-55.
8. Зенков М.Ю. Органы государственной власти и местного самоуправления как юридические лица публичного права : учеб. пособие / М.Ю. Зенков. - Новосибирск, 2006. - 164 с.
9. История налогообложения // Налоги и налоговое право : учеб. пособие / под ред. А.В. Брызгалина. — М., 1997. — 600 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnfp.ru/tax/theory/history/ (15.04.09).
10. Каратаева Г.Е. Трансформация понятия «налог» в ходе развития научных представлений о налогообложении // Финансы и кредит. - 2006. - № 34. - С. 63-66.
11. Кинсбурская В.А. Правовая природа налоговой ответственности // Финанасовое право. - 2008. - № 2. - С. 20-25.
12. Кузнецова И.Ю. Теоретико-методологические основы социальной направленности налогообложения [Электронный ресурс] // Российская академия государственной службы при президенте РФ : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://oad.rags.ru/vestnikrags/issues/issue0207/020702.HTM (15.04.09).
13. Науменко А.М. Уплата налога как форма исполнения денежного обязательства // Финансовое право. - 2006. - № 6. - С. 19-23.
14. Орлова Е.И. От истоков правовой теории налогообложения к современному Налоговому кодексу РФ / Е.И. Орлова, М.В. Лушникова // Материалы демидовских чтений : тез. докл. – Ярославль, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indf.ru/demidoff.asp?m=4&sm=23&t=121 (15.04.09).
15. Полтавец И.Ю. Правовая природа ответственности участников налогового спора // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. - Тюмень, 2002. - Вып. 4. - С. 68-75.
16. Скобельцын В.Г. Экономическая природа подоходного налогообложения : учеб.-метод. пособие / В.Г. Скобельцын, С.А. Пантюхина. - Казань : Изд-во Каз. гос. техн. ун-та, 1999. - 14 с.
17. Шевелева А.Е. Теория налогообложения : учеб. пособие / А.Е. Шевелев, Е.В. Шевелева. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univercons.ru/_notes/Uch_pos_NO.DOC (15.04.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]