Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "сменные рабочие органы строительных машин".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU , Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Репозиторий Белорус. гос. аграр. техн. ун-та):
1. Баранчик В. П. Определение эквивалентных процессов резания анизотропных сред при использовании сменных рабочих органов машины / В. П. Баранчик, М. Ф. Закиров, Н. А. Кибардина // Интеллект. системы в пр-ве. – 2014. – № 1. – С. 22–23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URLL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21994153 (04.03.2021).
2. Вавилов А. В. Совершенствование многофункциональности строительных машин в Беларуси с учетом зарубежного опыта / А. В. Вавилов, М. М. Гарост // Инженер-механик. – 2020. – № 3. – С. 13–19. Шифр НББ: 3ОК8126
3. Желукевич Р. Б. Теория и практика создания рабочих органов строительных и дорожных машин с дисковыми резцами : дис. ... д-ра техн. наук : 05.05.04 / Желукевич Рышард Борисович. – Красноярск, 2013. – 364 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-sozdaniya-rabochikh-organov-stroitelnykh-i-dorozhnykh-mashin-s-diskovymi- (04.03.2021).
4. Материалы, оборудование и ресурсосберегающие технологии : материалы междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 27–28 апр. 2017 г. / Белорус.-Рос. ун-т ; редкол.: И. С. Сазонов (гл. ред.) [и др.]. – Могилев : Белорус.-Рос. ун-т, 2017. – 448 с. Шифр НББ: 1Н//622776(039)*1Н//622777(039)
5. Многофункциональный почвообрабатывающий агрегат со сменными рабочими органами / В. Л. Андреев [и др.] // Вестн. Нижегор. гос. инженер.-экон. ун-та. – 2018. – № 11. – С. 87–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogofunktsionalnyy-pochvoobrabatyvayuschiy-agregat-so-smennymi-rabochimi-organami (04.03.2021).
6. Повышение работоспособности деталей рабочих органов сельскохозяйственных машин / И. Н. Шило [и др.]. – Минск : БГАТУ, 2010. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bsatu.by/handle/doc/7485 (04.03.2021).
7. Радько Ю. М. Детали и трансмиссии строительных машин : учеб. пособие / Ю. М. Радько. – Тамбов : Изд-во Тамбов. гос. техн. ун-та, 2005. – 78 с. Шифр НББ: 1//244035(039)
8. Спиридович П. М. Оценка конкурентоспособности сменных деталей рабочих органов почвообрабатывающих машин // Техсервис - 2020 : материалы науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Минск, 20–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. аграр. техн. ун-т ; редкол.: А. В. Миранович (науч. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bsatu.by/handle/doc/11445 (04.03.2021).
9. Хмара Л. А. Эффективность применения многофункциональных и сменных рабочих органов строительной машины / Л. А. Хмара, В. А. Пенчук // Строительство. Материаловедение. Машиностроение. Сер.: Подъёмно-трансп., строит. и дорож. машины и оборудование. – 2010. – № 57. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/smmpm_2010_57_3.pdf (04.03.2021).
10. Щемелев А. М. Строительные машины и средства малой механизации : учеб. пособие / А. М. Щемелев, С. Б. Партнов, Л. И. Белоусов. – 2-е изд., испр. – Минск : Дизайн ПРО, 2002. – 271 с. Шифр НББ: 1БА257408*1БА257410
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).