ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36763
№ 36763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Прошу Вас подобрать литературу по теме "Лоббизм в сфере культуры". Понимаю, что тема общая, но буду благодарна хоть за какой-то материал
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБС РУКОНТ):
1. Аравина Т. И. Лоббизм: национальные образцы и степень социальной приемлемости / Т. И. Аравина, Ю. Ю. Кузнецова // Социол. исслед. – 2000. – № 9. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/545/222/1218/008.ARAVINA.pdf (05.03.2021).
2. Воропаев И. В. Лоббизм как фактор повышения эффективности взаимодействия неправительственных организаций с органами государственной власти современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Воропаев Иван Васильевич ; Орлов. регион. акад. гос. службы. – Орел, 2011. – 22 с. Шифр НББ: 2//109545(039)
3. Лоббизм как информирование / П. А. Толстых [и др.] // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 7 (21). В 3 ч. Ч. 2. – C. 165–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_7-2_41.pdf (05.03.2021).
4. Мачихин С. И. Особенности проявления лоббизма в Республике Беларусь // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2009. – Вып. 7. – С. 103–107. Шифр НББ: 3ОК16815
5. Сапрыкин В. А. Социально-культурная деятельность и лоббизм // История: факты и символы. – 2013. – № 3/4. – С. 35–40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28859694 (05.03.2021).
6. Стецко Е. В. Американские неправительственные организации: их виды, роль и оценка влияния на формирование гражданского общества // Общество. Среда. Развитие. – 2015. – № 2. – С. 66–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskie-nepravitelstvennye-organizatsii-ih-vidy-rol-i-otsenka-vliyaniya-na-formirovanie-grazhdanskogo-obschestva (05.03.2021).
7. Сумароков Б. Лобби по науке: что из американского опыта в сфере лоббизма стоит позаимстововать Беларуси // Бизнес-ревю. – 2012. – № 9. – С. 70–73. Шифр НББ: 3ОК12052
8. Шестопал А. В. «Мягкая сила» культурных модуляторов современных модернизационных процессов / А. В. Шестопал, М. В. Силантьева // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 6. – С. 168–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-kulturnyh-modulyatorov-sovremennyh-modernizatsionnyh-protsessov (05.03.2021).
9. Яковлева М. В. Лоббирование интересов культуры и искусств на региональном уровне // Актуал. вопр. экономики, упр. и права : сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2013. – Вып. 5. – С. 63–68 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://rucont.ru/efd/565682 (05.03.2021).
10. GR и лоббизм: теория и технологии : учебник и практикум / В. А. Ачкасова [и др.] ; под ред. В. А. Ачкасовой, И. Е. Минтусова, О. Г. Филатовой. - М. : Юрайт, 2016. – 314 с. Шифр НББ: 1//576099(039)*1//576100(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]