ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36796
№ 36796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Пути формирования интереса младших школьников к различным видам искусства в процессе социокультурной деятельности". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бахтин В. В. Моделирование процесса формирования эмоционально-ценностного отношения младших школьников к музыкальной деятельности // Сред. проф. образование. – 2011. – № 3. – С. 56–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/10/21/1267240945/56-59.pdf (10.03.2021).
2. Бахтин В. В. Формирование у младших школьников ценностного отношения к музыкальной деятельности в процессе художественного анализа музыкальных произведений на внеурочных комплексных занятиях // Изв. вузов. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 162–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-tsennostnogo-otnosheniya-k-muzykalnoy-deyatelnosti-v-protsesse-hudozhestvennogo-analiza-muzykalnyh/viewer (10.03.2021).
3. Зацепина М. Б. Учителю о социокультурной деятельности младших школьников / М. Б. Зацепина, А. Н. Кузьминова // Педагогика и психология образования. – 2016. – № 3. – С. 40–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchitelyu-o-sotsiokulturnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov/viewer (10.03.2021).
4. Киселева Т. Ю. Обогащение социокультурного опыта младших школьников средствами педагогической арт-терапии // Сиб. пед. журн. – 2007. – № 7. – С. 244–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-sotsiokulturnogo-opyta-mladshih-shkolnikov-sredstvami-pedagogicheskoy-art-terapii (10.03.2021).
5. Куприна Н. Г. Приобщение младших школьников к искусству Уральского региона во внеурочной деятельности / Н. Г. Куприна, А. А. Медведева // Пед. образование в России. – 2019. – № 6. – С. 77–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-mladshih-shkolnikov-k-iskusstvu-uralskogo-regiona-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (10.03.2021).
6. Ларин А. Н. Сущность и специфика социализации младших школьников в детских музыкальных студиях средствами социально-культурной деятельности // Соц.-экон. явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 5. – С. 1–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-sotsializatsii-mladshih-shkolnikov-v-detskih-muzykalnyh-studiyah-sredstvami-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (10.03.2021).
7. Льянова Х. Б. Формирование эстетической культуры младших школьников // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2011. – № 7. – С. 165–168.
8. Патрикеева С. А. Сущность и специфика формирования творческой активности младших школьников в самодеятельных хореографических коллективах // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 4. – С. 294–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-formirovaniya-tvorcheskoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov-v-samodeyatelnyh-horeograficheskih-kollektivah (10.03.2021).
9. Рудаков В. А. Полихудожественная образовательная среда как фактор влияния на развитие способностей младших школьников // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2011. – №. 132. – С. 295–300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polihudozhestvennaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-faktor-vliyaniya-na-razvitie-sposobnostey-mladshih-shkolnikov/viewer (10.03.2021).
10. Соколова Е. Н. Пути формирования мотивации школьников к художественно-творческой деятельности // Инновац. наука. – 2016. – №. 3. – С. 190–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-motivatsii-shkolnikov-k-hudozhestvenno-tvorcheskoy-deyatelnosti (10.03.2021).
11. Ясинских Л. В. Развитие художественно-творческих способностей младших школьников в процессе педагогической интеграции искусств // Пед. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 232–235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-hudozhestvenno-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-pedagogicheskoy-integratsii-iskusstv/viewer (10.03.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]