ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36809
№ 36809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы вы помочь подобрать книги о гуманизации отношений младших школьников?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ):
1. Воспитательные занятия с младшими школьниками / сост. Е. А. Земцова. – Минск : Красико-Принт, 2015. – 120 с. Шифр НББ: 1Н//516482(039)
2. Кабуш В. Т. Гуманизация воспитательного процесса в современной школе / В. Т. Кабуш, А. В. Трацевская. – Минск : Акад. последиплом. образования, 2011. – 234 с. Шифр НББ: 1Н//339217(039)
3. Катренко О. А. Воспитанность духовных ценностей детей младшего школьного возраста (6–10 лет) посредством детского телевещания: психодиагностический опросник / О. А. Катренко. – Минск : Зор. Верасок, 2016. – 200 с. Шифр НББ: 1Н//581378(039)
4. Монтессори М. Полный курс воспитания / М. Монтессори. – М. : АСТ, 2017. – 573 с. Шифр НББ: 1//682461(039)
5. Развитие личности как стратегия гуманизации образования : материалы V Межрегион. науч.-практ. конф. / Сев.-Кавк. соц. ин-т [и др.] ; под ред. Е. Н. Шиянова, Н. Г. Сикорской. – Ставрополь : СКСИ, 2006. – 223 с. Шифр НББ: 1//63373(039)
6. Рыжикова И. И. Содержание воспитания школьников в контексте гуманистической парадигмы / И. И. Рыжикова. – Минск : Мин. гос. лингвист. ун-т, 2007. – 17 с. Шифр НББ: 1Н//30941(039)
7. Сманцер А. П. Гуманизация педагогического процесса в современной средней школе : учеб. пособие / А. П. Сманцер. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2010. – 334 с. Шифр НББ: 1Н//269645(039)
8. Современное образование: мировые тенденции и региональные аспекты : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., Могилев, 9 нояб. 2018 г. / Могилев. гос. обл. ин-т развития образования ; под общ. ред. Т. И. Когачевской. – Могилев : МГОИРО, 2018. – 567 с. Шифр НББ: 1Н//719840(039)
9. Чумакова С. П. Теоретические основы воспитания младших школьников : пособие / С. П. Чумакова. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2016. – 198 с. Шифр НББ: 1Н//614396(039)
10. Ягудина З. А. Гуманизация деятельности школьного социального педагога как основа совершенствования его профессиональной компетентности / З. А. Ягудина. – Набережные Челны ; Казань : Отечество, 2008. – 130 с. Шифр НББ: 1//288852(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]