ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36819
№ 36819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Управление военно-учебных заведений МВД СССР". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует длительного разыскания. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Вооруженные Силы СССР после Второй мировой войны: от Красной Армии к Советской / В.И. Феськов [и др.] ; под науч. ред. В.И. Голикова ; Томская обл. общественная орг. ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Нац. исследовательский Томский гос. ун-т. – Томск : Изд-во НТЛ 2013. – Ч. 1: Сухопутные войска. - 638, [1] с. Места хранения в РГБ: FB 11 14-2/289.
2. Горбатенко Г.В. Этапы становления системы высшего профессионального образования МВД СССР // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 2. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-stanovleniya-sistemy-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya-mvd-sssr (дата обращения: 14.03.2021).
3. Гузеев Д.А. Государственная политика в сфере подготовки офицерских кадров для войск внутреннего предназначения (1945-1991 гг.) : исторический аспект : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гузеев Дмитрий Алексеевич ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. - Саратов, 2015. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005563396 (дата обращения: 14.03.2021).
4. Манохин И.В. О создании Главного управления военно-учебных заведений в 1917-1921 гг. // Мир образования - образование в мире. – 2014. – № 4 (56). – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22924412 (дата обращения: 14.03.2021). - Доступ после регистрации.
5. Новожилов В.Ю. Исторический опыт создания и развития системы подготовки военных кадров внутренних войск МВД России // Армия и общество. – 2011. – № 4 (28). – С. 147-152. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-opyt-sozdaniya-i-razvitiya-sistemy-podgotovki-voennyh-kadrov-vnutrennih-voysk-mvd-rossii (дата обращения: 14.03.2021).
6. Олейник С.А. Организационно-правовое регулирование совершенствования системы подготовки кадров внутренних войск МВД СССР во второй половине ХХ в. // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 5. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovoe-regulirovanie-sovershenstvovaniya-sistemy-podgotovki-kadrov-vnutrennih-voysk-mvd-sssr-vo-vtoroy-polovine-hh-v (дата обращения: 14.03.2021).
7. Проценко Е.Д. Деятельность военно-учебных заведений войск НКВД по подготовке офицерских кадров в годы Великой Отечественной войны / Е.Д. Проценко, Е.В. Байкеев // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2005. – № 2. – С. 72-75. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-voenno-uchebnyh-zavedeniy-voysk-nkvd-po-podgotovke-ofitserskih-kadrov-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 14.03.2021).
8. Управление учебных заведений Министерства внутренних дел СССР. 1942-1960 // Путеводители по российским архивам : [сайт]. – [Москва], 2004-2020. – (Раздел: Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории СССР. Путеводитель. Т. 3). – URL: http://guides.rusarchives.ru/funds/6/upravlenie-uchebnyh-zavedeniy-ministerstva-vnutrennih-del-sssr-1942-1960 (дата обращения: 14.03.2021).
[Тульская областная научная библиотека]