ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36821
№ 36821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы по теме: "Методические рекомендации по формированию психологической устойчивости к профессиональным стрессам у работников сферы образования" (если можно со ссылками на источники, тексты документов)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. пед. ун-та, ИПС Yandex.by):
1. Анапреенко Я. Г. Психологические основы предупреждения и разрешения конфликтов в педагогических коллективах : метод. пособие для пед. работников / Я. Г. Анапреенко. – Минск : Обл. учеб.-метод. каб., 2002. – 29 с. Шифр НББ: 1Н//372213(039)
2. Кожевникова О. А. Профессиональный стресс: причины возникновения, возможности профилактики и коррекции // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7. – С. 273–277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnyy-stess-prichiny-vozniknoveniya-vozmozhnosti-profilaktiki-i-korrektsii (15.03.2021).
3. Комкова Е. И. Эффективность совладания со стрессом в деятельности руководителей в зависимости от используемых копинг-стратегий / Е. И. Комкова, М. Б. Овчинникова // Bесн. Магілеўс. дзярж. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 64–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elib.bspu.by/handle/doc/38592 (15.03.2021).
4. Научно-методическое сопровождение повышения квалификации педагогов: опыт, проблемы, перспективы : сб. тез. V Респ. науч.-практ. конф., Могилев, 17 мая 2019 г. / Могилев. гос. обл. ин-т развития образования ; под общ. ред. В. Н. Гириной. – Могилев : МГОИРО, 2019. – 461 с. Шифр НББ: 1Н//735939К(039)*1Н//735940К(039)
5. Почекаева И. С. Эффективные способы формирования стрессоустойчивости педагогов / И. С. Почекаева, Н. В. Наговицына // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностр. яз. – 2018. – № 14. – С. 204–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-sposoby-formirovaniya-stressoustoychivosti-pedagogov (15.03.2021).
6. Рекомендации для педагогов «преодоление стрессовой ситуации» [Электронный ресурс] // Отдел образования Мозырского райисполкома : [сайт]. – URL: http://mozyrroo.by/rumk/attestatsiya-pedagogicheskikh-rabotnikov/psikhologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie/2476-psikhologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie (15.03.2021).
7. Тарантей В. П. Стресс в профессиональной деятельности педагога / В. П. Тарантей, Н. П. Сытая. – Гродно : Гродн. гос. ун-т, 2015. – 129 с. Шифр НББ: 1Н//546582(039)*1Н//500346(039)
8. Формирование организаторских качеств преподавателя, руководителя : метод. рекомендации / Белорус. гос. аграр. техн. ун-т, Ин-т повышения квалификации и переподготовки кадров АПК ; сост.: Н. Д. Джига, О. В. Джига. - Минск : БГАТУ, 2007. – 30 с. Шифр НББ: 1Н//66141(039)*1Н//66142(039)
9. Фундаментальные и прикладные проблемы стресса : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 21 апр. 2011 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Солодков [и др.]. – Витебск : ВГУ, 2011. – 243 с. Шифр НББ: 1Н//300129(039)*1Н//300130(039)
10. Харевич Т. В. Педагогический стресс: диагностика и профилактика : пособие / Т. В. Харевич, Н. А. Пиунова. – Минск : Респ. ин-т проф. образования, 2007. – 70 с. Шифр НББ: 1Н//52679(039)*1Н//52680(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ ).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]