ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36831
№ 36831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы. Тема "влияние арабской культуры на архитектуру Испании"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Воробьева Н.Н. Памятники испано-мавританского искусства собрания Государственного Эрмитажа в контексте русской культуры XIX века. - DOI 10.24411/2686-7443-2020-12002 // Новое искусствознание. - 2020. - № 2. - С. 13-31. - Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyatniki-ispano-mavritanskogo-iskusstva-sobraniya-gosudarstvennogo-ermitazha-v-kontekste-russkoy-kultury-xix-veka/viewer (дата обращения: 15.03.20201).
2. Кошелева М.А. Дворцовый ансамбль Хенералифе: особенности типологии, планировки, декоративного решения и символики. - DOI 10.7256/2454-0625.2018.11.27984 // Культура и искусство. - 2018. - № 11. - С. 83-90. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «НБ-Медиа». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27984 (дата обращения: 15.03.20201).
3. Рыбкина И.С. Мусульманская Испания как феномен средневекового культурного синтеза автореф. дис. … канд. культурологии / Рыбкина И.С. - Москва, 2005. - 26 с. - Электрон. копия доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002946225#?page=1 (дата обращения: 15.03.20201).
4. Тканко В.Ю. Арабский компонент как составляющая феномена испанской культуры // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2009. - Т. 1, № 3. - С. 214-216. - Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabskiy-komponenta-kak-sostavlyayuschaya-fenomena-ispanskoy-kultury/viewer (дата обращения: 15.03.20201).
5. Уотт У. М. Мусульманская Испания / Уотт У. М., Какйа П. - Москва : Наука, 1976. - 216 с. - Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека». URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/MontgomeriUott_MusulmanskayaIspaniya_RuLit_Me_377296.pdf (дата обращения: 15.03.20201). - Доступ после регистрации.
6. Филимонова К.Н. Архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра и Хенералифе как объект культурного наследия и туристский ресурс / К.Н. Филимонова, Е.Г. Зуева // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. - 2020. - Т. 12, № 1. - С. 60-71. - Электрон. копия доступна на Портале научных журналов РУДН. URL: http://journals.rudn.ru/world-history/article/view/23951/18312 (дата обращения: 15.03.20201).
7. Шадрина Н.А. Мавританский стиль как воплощение синтеза христианской и мусульманской художественных традиций // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. - 2016. - № 6, ч. 2 (68). - С. 194-196. - Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mavritanskiy-stil-kak-voploschenie-sinteza-hristianskoy-i-musulmanskoy-hudozhestvennyh-traditsiy/viewer (дата обращения: 15.03.20201).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://www.elibrary.ru/defaultx.asp). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе. См. ответы на запросы №№ 5146, 16460, 27083 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]