ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36833
№ 36833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Разрешите задать вопрос к Тверской областной универсальной научной библиотеке им.А.М.Горького (краеведение):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Горьковская специальная средняя школа милиции МВД СССР (1953?-1972), в последствии: Горьковская высшая школа МВД СССР (1972).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК Нижегородской ГОУНБ им. В.И. Ленина, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Ветераны Горьковской высшей школы милиции вспоминают... : 65-летию Великой Победы посвящается... / [сост.: В.К. Соколенко ; под общ. ред. В.И. Каныгина, В.В. Аврамцева]. - Нижний Новгород : Нижегородская акад. МВД России, 2010. - 183 с.
2. Горбатенко Г.В. Профессиональное образование сотрудников ОВД СССР во второй половине 30-х начале 50-х годов ХХ века // Вестник ВИ МВД России. - 2011. - № 4. - С. 183-188. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-obrazovanie-sotrudnikov-ovd-sssr-vo-vtoroy-polovine-30-h-nachale-50-h-godov-hh-veka (дата обращения: 15.03.2021).
3. Гущев В.Е. Тридцать три года совместной работы // Юридическая техника. - 2010. - № 4. – С. 623-625. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tridtsat-tri-goda-sovmestnoy-raboty (дата обращения: 15.03.2021).
Аннот: Воспоминания о начальнике Горьковской высшей школы МВД СССР.
4. Интеллектуальная элита Нижегородской области, 1918-1998 : науч.-справ. изд. / [В.И. Белоус, Л.П. Гордеева, О.А. Колобов ; под общ. ред. О.А. Колобова]. - Нижний Новгород, 1998. - 350 с.
5. Как родилась горьковская высшая школа МВД СССР // Региональная общественная организация «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» : сайт. - Москва, 2021. - URL: https://zvezda-r.ru/vspomogatelnoe-2012/1099-kak-rodilas-gorkovskaja-vysshaja-shkola-mvd-sssr.html (дата обращения: 15.03.2021).
Аннот.: Воспоминания Еськина Михаила Петровича.
6. Нижегородская академия министерства внутренних дел Российской Федерации : [офиц. сайт]. - Нижний Новгород, 2021. – URL: https://на.мвд.рф/Universitet/Istoriya (дата обращения: 15.03.2021)
7. Памяти Владимира Константиновича Бабаева (1939–2008) // Вестник Нижегородской академии МВД России. - 2009. - № 1 (10). - С. 303-307. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyati-vladimira-konstantinovicha-babaeva-1939-2008 (дата обращения: 15.03.2021).
Аннот.: Воспоминания о начальнике Горьковской высшей школы МВД СССР.
8. Школа милиции // Открытая нижегородская энциклопедия : [сайт]. - Нижний Новгород, 2013. - URL: https://www.nnov.ec/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8 (дата обращения: 15.03.2021)
Для расширения списка литературы рекомендуем обратиться в Нижегородскую государственную областную универсальную научную библиотеку им. В.И. Ленина (https://www.nounb.sci-nnov.ru)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]