ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3685
№ 3685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Метафора сновидения в творчестве Уильяма Шекспира и Джона Донна. Очень нужны интернет источники!Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе на Вашей темой (БД ИНИОН по литературоведению, Google, Nigma):
1. Бандуровский К. Конференция "Следы сновидения: сновидческое в философии, психологии, искусстве" (Москва, РАШ РГГУ, 13-14 декабря 2007 г.) // НЛО. - 2008. - № 92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/92/ba39.html (14.04.09).
2. Гарин И.И. Пророки и поэты / И.И. Гарин - М. : Изд. центр "Терра", 1994. - Т. 6. - С. 85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.ru/SHAKESPEARE/p_p.txt_Piece40.12 (14.04.09).
3. Горбунов А.Н.Джон Донн и английская поэзия XVI - XVII веков. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. - 187 с.
4. Дормидонтова О. Развите мотива сновидения в творчестве У. Шекспира на основе сопоставительного анализа пьес "Сон в летнюю ночь" и "Буря" // Взгляд молодых : [сб. науч. ст.] / ред.: Н.А. Андрамонова, М.А. Козырева. – Казань, 2003. - С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ksu.ru/fil/kn2/index.php?sod=25 (13.04.09).
5. Крутицкая А.И. Барочный сон СОН СОР ХУАНЫ ИНЕС ДЕ ЛА КРУС // Барокко и классицизм в истории мировой культуры. - СПб., 2001. - Вып. 17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/literature3/krutitskaya-01.htm (14.04.09).
6. Метафоры Шекспира как выражение характеров действующих лиц // Морозов М.М. Избранные статьи и переводы. - М., 1954 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/text_0070.shtml (14.04.09).
7. Назиров Р.Г. Равноправие автора и героя в творчестве Достоевского : (К концепции полифонического романа) // Назиров Р.Г. Русская классическая литература: сравнительно-исторический подход. Исследования разных лет : сб. ст. – Уфа, 2005. — С. 134—149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nevmenandr.net/scientia/nazirov-ravnopravie.php (14.04.09).
8. Первушина Е.А. Джон Донн и Иосиф Бродский: творческие переклички («Большая Элегия Джону Донну» Иосифа Бродского) [Электронный ресурс] // Лавка языков: Журнал небуквального перевода. Штудии : [сайт]. - [1996-2003]. - URL: http://spintongues.msk.ru/Pervushina3.htm (14.04.09).
9. Теперик Т.Ф. Поэтика сновидения в трагедии Шекспира "Юлий Цезарь" и античные источники // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. - М., 2006. - С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://natapa.msk.ru/biblio/sborniki/andreevskie_chteniya/teperik.htm (13.04.09).
См. также библиографию (http://vsm.newmail.ru/bibliography.htm) и материалы библиотеки Lib.ru (http://lib.ru/SHAKESPEARE).
[Национальная библиотека Республики Карелия]