ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36861
№ 36861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему: «Архитектура европейской безопасности и перспективы ее формирования в контексте отношений Россия-НАТО-ЕС». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИМЭМО РАН, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Алексеева В.Г. Архитектура европейской безопасности и перспективы ее формирования в контексте отношений Россия-НАТО-ЕС / В.Г. Алексеев, Д.Ю. Логушкин // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2020. - № 7-7 (63). - С. 43-48. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43812200_38632790.pdf (дата обращения: 17.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Арбатова Н.К. Станет ли Европейский Союз мировым центром силы? - DOI 10.20542/0131-2227-2020-64-6-51-65 // Мировая экономика и международные отношения. - 2020. - Т. 64, № 6. - С. 51-65. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/06_2020/06-Arbatova.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
3. Буденный А.А. Изменение европейской системы безопасности: отношения между НАТО и ЕС // Молодой ученый. - 2018. - № 45 (231). - С. 211-213. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/231/53646/ (дата обращения: 17.03.2021).
4. Данилов Д.А. Россия-ЕС-НАТО: выбор рациональной стратегии // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. - 2019. - № 3 (9). - С. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/images/Danilov320191.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
5. Данилов Д. Отношения Россия – ЕС в сфере безопасности: ограничения и перспективы // Аналитическая записка. - 2018. - № 32 (№128). - Электрон. копия доступна на сайте ФГУН Институт Европы РАН. URL: http://www.zapiski-ieran.ru/images/analitika/2018/an128.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
6. Кузнецов В.С. Европейская безопасность: проблемы и перспективы. - DOI 10.18254/S0000067-0-1 // Россия и Америка в XXI веке. – 2018. – Вып. 4. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusus.jes.su/s207054760000067-0-1/ (дата обращения: 17.03.2021).
7. Неймарк М. Евросоюз в концептуальных обоснованиях внешней политики России // Современная Европа. – 2020. – № 3. – С. 28-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2020/03-2020.pdf (дата обращения: 17.03.2021)
8. Панюжева М.М. Евроатлантическая безопасность в треугольнике США – ЕС – Россия и фактор Трампа // Вестник МГИМО Университета. - 2019. - Т. 12, № 6. - С. 78-108. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evroatlanticheskaya-bezopasnost-v-treugolnike-ssha-es-rossiya-i-faktor-trampa (дата обращения: 17.03.2021)
9. Щербак И.Н. Стратегическая автономия ЕС и проблемы формирования внешнеполитической повестки в эпоху пандемии // Современная Европа. - 2020. - № 6 (99). - С. 29-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2020/06-2020.pdf (дата обращения: 17.03.2021)
10. Щербак И.Н. ОБСЕ на фоне пандемии: шансы на ренессанс // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. - 2020. - № 3 (15). - С. 28-33. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/images/Scherbak32020.pdf (дата обращения: 17.03.2021).
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть самостоятельно на сайте журнала «Научно-аналитический вестник Института Европы РАН» (http://vestnikieran.instituteofeurope.ru/ru/) и на официальном сайте ИМЭМО РАН в разделе «Публикации» (https://www.imemo.ru/publications).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]